В рулете из лаваша с красной рыбой вкус соленой рыбы отлично оттеняется нежным творожным сыром. Можно разнообразить блюдо свежими огурцами или болгарским перцем, а можно просто добавить зелень — всегда получается идеальная закуска
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Для сочности и красивого зеленого цвета добавьте в рулет тонкие полоски свежего огурца»
Ингредиенты на 2 порции
- Горбуша соленая — 195 г
- Сыр творожный сливочный — 140 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Укроп — 10 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо творожного можете добавить плавленый сыр — рулет получится жирнее.
Мы готовили рулет с горбушей, однако подойдет любая соленая красная рыба — например, семга или кета. Для этого рецепта мы засолили горбушу самостоятельно.
Шаг 1
Измельчите укроп, рыбу нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 2
Намажьте лаваш тонким слоем творожного сыра, посыпьте сверху укропом. Поверх зелени выложите рыбу, отступая от края 1 см — так начинка не вывалится при сворачивании рулета.
Шаг 3
Скрутите плотный рулет, разрежьте на кусочки шириной 2 см.
Ура, готово!
Можно подавать, рулет из лаваша с красной рыбой готов!
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/