Очень нежное, пряное и сочное куриное филе в пиве. Хотите прибежать с работы и за пол часа приготовить блюдо, которое не хуже, чем в ресторане? Тогда записывайте рецепт!
Готовиться быстро, а результат очень порадует!
Можно, кстати, приготовить со свининой тоже будет вкусно!
Нам потребуется:
Куриное филе, 2 шт.
Пиво, 150-200 мл
Репчатый лук, 1 головка
Морковь 1/3 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Мука, 1 ст.л.
Сахар, 1 ч.л (с горкой)
Имбирь, 1,5-2 см
Специи, травы ( у меня острый перец хлопьями, свежемолотая смесь перцев, веточки розмарина)
1. Филе нарезаем не мелкими кусочками, выкладываем в миску, добавляем специи, совсем немного соли (потом будем добавлять ещё соевый соус) и муку, перемешиваем.
2. Обжариваем порциями кусочки до румяной корочки. Порциями чтобы кусочки хорошо обжарились и не пустили сок. Когда всё мясо обжарили, выкладываем его снова в сковороду, добавляем кольца репчатого лука и морковь, имбирь (мелкими кубиками), обжариваем 2-3 минуты.
3. Всыпаем ложку сахара, соевый соус, розмарин по желанию, жарим ещё минуты 2, после вливаем пиво, немного убавляем огонь и тушим до загустения соуса.
4. В конце посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Куриное филе с сыром, базиликом и помидорами
Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
Куриные кармашки в томатном соусе
Сливочная курочка с рисовой лапшой. Ужин за 20 минут!
Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Куриные рулетики. Вкусно и полезно!
Сочная куриная грудка в горчично-винном соусе. Очень вкусно!
Мой instagram