Рождественские выпечки — это не только традиции, наполненные радостью, волшебными ароматами и праздничным настроением. Это возможность ещё раз признаться в любви самым родным и близким людям.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ КЕКСОВ
• время подготовки - 20 минут;
• время выпечки - 30 минут;
• количество порций - 12;
• калорийность – 452 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кексов:
• 250 гр. сливочного масла;
• 250 гр. сахарной пудры;
• 2 гр. кондитерской мастики;
• 7 гр. специи махлепи;
• ½ чайной ложки крошки мускатного ореха;
• 1 столовая ложка сахарного песка;
• цедра одного апельсина;
• 1 столовая ложка ванильного экстракта;
• 3 средних яйца;
• 75 гр. молока;
• 400 гр. пшеничной муки;
• 1 столовая ложка разрыхлителя.
Для крема:
• 250 гр. сливочного масла;
• 400 гр. сахарной пудры;
• 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Для сервировки:
• шоколадные украшения;
• какао-порошок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим кексы.
Шаг 1.
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 1800С.
В ступке или кофемолке измельчить мастику, мускатный орех и сахарный песок до состояния пыли.
В миску блендера положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, предварительно измельчённые мастику, миндальный орех и сахарный песок. Добавить цедру одного апельсина, ванильный экстракт и взбить все компоненты до однородного масло подобного состояния.
Добавить в миску молоко, разрыхлитель, муку и вымесить тесто силиконовым шпателем. Тесто готово.
Шаг 2.
Подготовить формы для кексов, выстелить их пергаментной бумагой. Выложить тесто в формы.
Для счастливчика, в один кекс добавить чисто вымытою монету. Поставить в печь для выпекания на 30 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. Испечённые кексы вынуть из печи и дать остыть.
Готовим крем.
Шаг 3.
В миску смесителя положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт и всё хорошо взбить до однородной воздушной массы.
Сервировка.
Шаг 4.
Остывшие кексы развернуть из пергаментной бумаги. Выложить все кексы на блюдо и перевязать декоративной лентой.
На поверхность кексов выложить крем и разровнять. Поверхность украсить декоративным шоколадом и слегка запылить какао-порошком
Приятного аппетита и отличного настроения