Найти тему
❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

Сыровяленая колбаса из курицы

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 кг
соль 1 кг
чеснок 80 - 100 гр
паприка 3 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
душистый молотый перец 1ч.л.
тмин(зира) 1 ч.л.
коньяк 30 мл ( по желанию)

Приготовление:

Куриные грудки промыть, удалить жир и пленки, просушить. Берём тару для засолки мяса, насыпаем слой соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем хорошо солью. Накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Через сутки достаём мясо из соли, хорошо промываем водой, даём стечь воде, нарезаем на куски и измельчаем в мясорубке, сразу же можно измельчить в фарш чеснок, либо пропустить через чеснокодавку.

В готовый фарш добавляем все специи, коньяк по желанию, хорошо перемешать и оставить под крышкой в холодильнике, на пару часов.

Делаем конструкцию для изготовления колбаски, для этого берём пластиковую трубу( в строительном магазине), диаметром где-то 5 см и длинной 30 см. Нарезаем из бумаги для выпечки квадраты 40*30 см, скручиваем его в рулон и вставляем в трубу, с каждой стороны остаётся по 5 см бумаги. Ставим эту конструкцию на стол и начинаем наполнять фаршем, скалкой уплотняем фарш. Готовую колбаску завязываем с обеих сторон и изымаем из формы.

Заматываем колбасу в марлю и подвешиваем в прохладном месте на 2 суток. Через 2 дня снимаем бумагу, а колбасу завернув опять в марлю оставляем так же в подвешенном состоянии, в прохладном месте на 12 дней.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

За лайк буду благодарна!!!!

Еда
6,93 млн интересуются