В моей семье очень любят драники, но чтобы они были сытными я готовлю с начинкой из мяса.
В нашей статье расскажу Вам, как готовлю драники я, с пошаговыми фото.
И так, для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш 250 гр. (я делаю сама с говядины и свинины)
Картофель 1 кг.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 50 гр.
Соль+ перец по вкусу.
Чеснок 1 головка маленькая (можно заменить сухим)
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Картофель, очищаем
Натираем на терке (можно на маленькой).
Добавляем 2 яйца, муку, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем
Теперь готовим начинку:
Фарш солим, перчим, добавляем чеснок (либо сухой, либо измельченный), и добавляем 1 яйцо
Тщательно перемешиваем.
И переходим к жарке.
По одной ложке делаем на сковороде кружки и в середину кладем начинку.
Затем сверху чуть чуть накрываем картофелем, чтобы начинка была скрыта внутри.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Примерно по 5-10 минут ( если делаете толстые, то время можно увеличить).
Готово.
При подаче кладем рядом сметану.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.
Всем всего доброго :-)