Найти в Дзене
Вокруг ножа

Готовим вкусные дранники, вместе

В моей семье очень любят драники, но чтобы они были сытными я готовлю с начинкой из мяса.

В нашей статье расскажу Вам, как готовлю драники я, с пошаговыми фото.

И так, для приготовления нам понадобится:

Мясной фарш 250 гр. (я делаю сама с говядины и свинины)

Картофель 1 кг.

Яйцо куриное 3 шт.

Мука 50 гр.

Соль+ перец по вкусу.

Чеснок 1 головка маленькая (можно заменить сухим)

Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Картофель, очищаем

Натираем на терке (можно на маленькой).

Добавляем 2 яйца, муку, соль и перец.

-2

Все тщательно перемешиваем

-3

Теперь готовим начинку:

Фарш солим, перчим, добавляем чеснок (либо сухой, либо измельченный), и добавляем 1 яйцо

-4

Тщательно перемешиваем.

И переходим к жарке.

По одной ложке делаем на сковороде кружки и в середину кладем начинку.

-5

Затем сверху чуть чуть накрываем картофелем, чтобы начинка была скрыта внутри.

-6

Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Примерно по 5-10 минут ( если делаете толстые, то время можно увеличить).

-7

Готово.

При подаче кладем рядом сметану.

-8

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Всем всего доброго :-)

Еда
6,93 млн интересуются