Чтобы приготовить сырно-мясной рулет с начинкой из яиц, понадобятся доступные продукты. Мясная часть готовится также, как для фарш котлет или пельменей. В данном случае рулет готовится из куриного фарша, в который добавляется лук и приправы. А для того, чтобы он стал вкуснее и держал форму, в него кладут сыр, муку и яйца.
Компоненты:
- куриное филе — 1000 г;
- лук — 2-3 луковицы;
- яйца — 5 штук;
- сыр твердый — 200 г;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе нужно измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть ручная или электрическая мясорубка, миксер или кухонный нож. В последнем случае куриный рулет с сыром и яйцом будет рубленым.
- Свежий лук почистить и также измельчить.
- Сыр провернуть в мясорубке или потереть, добавить к фаршу.
Туда же положить черный перец, яйцо, соль.
- Перемешать и убрать в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты или на ночь, если есть такая возможность. После чего он должен стать плотнее и хорошо держать форму.
4 яйца отварить вкрутую 8-10 минут, остудить и почистить.
- Духовку нужно разогреть до 200-250 градусов.
- Фарш станет основой для рулета. Для его фиксации можно использовать фольгу или специальную форму для хлеба-буханки. Кроме этого фольга выполняет еще одну функцию: она препятствует высыханию, поэтому рулет с ее помощью получается очень сочным.
- На противне раскладывается фольга так, чтобы сырно-мясной рулет вместе с яйцами можно было завернуть в 2-3 слоя. Поверхность смазать растительным маслом.
- В духовке блюдо держат 30-35 минут. Чтобы убедиться в готовности рулета, нужно проткнуть его зубочисткой или любой другой тонкой палочкой.
Рекомендуем к приготовлению: Нежное сливочное печенье гата из армянского рулета
Подают рулет, разрезав его на несколько частей поперек и уложив на листья салата. Украсить его можно любой зеленью.
Подписывайтесь на канал. Для вас один клик, а для нас МЕГА мотивация!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/rulety/myasnoy-rulet-s-yaytsom-i-syrom-v-duhovke-4-originalnyh-i-effektnyh-retsepta-na-prazdnichnyy-stol.html