Найти тему

Как приготовить мясной рулет с целым яйцом и сыром в духовке

Оглавление

Чтобы приготовить сырно-мясной рулет с начинкой из яиц, понадобятся доступные продукты. Мясная часть готовится также, как для фарш котлет или пельменей. В данном случае рулет готовится из куриного фарша, в который добавляется лук и приправы. А для того, чтобы он стал вкуснее и держал форму, в него кладут сыр, муку и яйца.

Компоненты:

-2
  • куриное филе — 1000 г;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе нужно измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть ручная или электрическая мясорубка, миксер или кухонный нож. В последнем случае куриный рулет с сыром и яйцом будет рубленым.
  • Свежий лук почистить и также измельчить.
  • Сыр провернуть в мясорубке или потереть, добавить к фаршу.
-3

Туда же положить черный перец, яйцо, соль.

  • Перемешать и убрать в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты или на ночь, если есть такая возможность. После чего он должен стать плотнее и хорошо держать форму.
-4

4 яйца отварить вкрутую 8-10 минут, остудить и почистить.

  • Духовку нужно разогреть до 200-250 градусов.
  • Фарш станет основой для рулета. Для его фиксации можно использовать фольгу или специальную форму для хлеба-буханки. Кроме этого фольга выполняет еще одну функцию: она препятствует высыханию, поэтому рулет с ее помощью получается очень сочным.
  • На противне раскладывается фольга так, чтобы сырно-мясной рулет вместе с яйцами можно было завернуть в 2-3 слоя. Поверхность смазать растительным маслом.
На фольгу раскладывается фарш толщиной приблизительно 2-2,5 см, шириной не более 15 см, длиной — по размеру противня и количеству продуктов. Если фарша много, можно сделать сразу несколько куриных рулетиков с яйцом и сыром.
На фольгу раскладывается фарш толщиной приблизительно 2-2,5 см, шириной не более 15 см, длиной — по размеру противня и количеству продуктов. Если фарша много, можно сделать сразу несколько куриных рулетиков с яйцом и сыром.
В центр, по всей длине, раскладываются сваренные вкрутую яйца в один ряд.
В центр, по всей длине, раскладываются сваренные вкрутую яйца в один ряд.
По бокам и сверху все заполняется фаршем. Когда рулет будет разрезан, яйца должны располагаться точно по центру. 
По бокам и сверху все заполняется фаршем. Когда рулет будет разрезан, яйца должны располагаться точно по центру. 
Фольгой нужно обернуть рулет так, чтобы после запекания он не развалился.
Фольгой нужно обернуть рулет так, чтобы после запекания он не развалился.
  • В духовке блюдо держат 30-35 минут. Чтобы убедиться в готовности рулета, нужно проткнуть его зубочисткой или любой другой тонкой палочкой.

Рекомендуем к приготовлению: Нежное сливочное печенье гата из армянского рулета

Подают рулет, разрезав его на несколько частей поперек и уложив на листья салата. Украсить его можно любой зеленью.

Подписывайтесь на канал. Для вас один клик, а для нас МЕГА мотивация!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/rulety/myasnoy-rulet-s-yaytsom-i-syrom-v-duhovke-4-originalnyh-i-effektnyh-retsepta-na-prazdnichnyy-stol.html

Еда
6,93 млн интересуются