Найти тему
house-women.ru

Лимонник

Оглавление

Лимонник достаточно прост в приготовлении и при этом получается необычайно вкусным. Тесто замешивается с использованием дрожжей и получается рассыпчатым и нежным одновременно. А начинка, не смотря на очень простой состав, после выпекания становиться похожим на джем.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 200 гр;
  • Мука 3 стакана;
  • Вода 125 мл (1/2 граненого стакана);
  • Сухие дрожжи 1 ст.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Соль щепотка;
  • Мука для подсыпки.

Ингредиенты для начинки

  • Лимон 1 шт;
  • Сахар 1 стакан.

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить смесь примерно на 10-15 мин. За это время дрожжи должны «заработать».

В другой чашке смешать просеянную муку, соль и мягкое масло. Эту смесь удобнее замешивать руками до образования крошки. В получившейся крошке сделать лунку и вылить туда настоявшиеся дрожжи. Постепенно начать смешивать сухую и жидкую смесь. Если потребуется, то подсыпать муку дополнительно.

Песочное тесто долго месить не нужно. Достаточно добиться однородной консистенции и сформировать шар. Далее следует оставить его для подъема на 30 минут. При этом не забудьте накрыть шар пленкой, оставив отверстие, чтобы тесто дышало.

-2

Готовим начинку

Чтобы избавиться от ненужной горечи в кожуре, лимон необходимо залить кипятком и варить 1 минуту. После чего обдать холодной водой, разрезать на крупные кусочки и удалить косточки. Пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере. Чтобы начинка не получилась жидкой, сахар к лимону нужно добавлять непосредственно перед использованием.

-3

Когда тесто увеличилось в два раза, можно начинать его раскатывать. Разделить весь объем теста на две нервные части. Большую из них раскатать для основы пирога. Переложить на противень, смазанный или застеленный пекарской бумагой. По краям сделать бортики. Затем равномерно выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть сверху, залепить края. Сделать надрезы по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 30 мин. Готовый Лимонник имеет приятный легкий румяный цвет. После охлаждения пирог разрезать на порции и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются