Все зеленые растения помогают нашему организму не только вырабатывать больше энергии, но и защищать его, блокировать действие канцерогенов и опасных бактерий, и даже замедлять процессы старения.
Однако большинство исследователей-медиков указывают именно на шпинат и брокколи как на самые полезные для человека и относят их к лечебным продуктам, способных в некоторых случаях заменить синтетические лекарственные препараты. Если шпинат, как и вся листовая зелень, еще имеет некоторые противопоказания для употребления, то у брокколи их нет (за исключением индивидуальной непереносимости, которая практически не встречается). Особенно полезна брокколи детям и людям пожилого возраста. Сочетание шпината и брокколи с успехом используется для поддержания красоты и молодости, снижения веса.
Легкий рецепт - шпинат, брокколи и куриная грудка
Предлагаем вам рецепт легкого блюда, в котором используется этот союз: брокколи и шпинат с куриной грудкой.
Ингредиенты для блюда на 4 персоны: 0,5 кг куриной грудки; 400 г. брокколи; 400 г. шпината; 3 дольки чеснока; 1-2 апельсина для сока; растительное масло; соль, перец, специи по вкусу, можно добавить немного измельченных орехов. Лучше готовить в воке.
Время приготовления 30 минут.
1. Куриное филе нарезать кусочками. Разогреть масло, обжарить курицу с дольками чеснока.
2. Если готовите из замороженных овощей, предварительно разморозить, дать стечь лишней жидкости.
3. Отварить брокколи (не разваривать), добавить к курице вместе с листьями шпината (и орешками). Обжарить 3-5 минут.
4. Залить апельсиновым соком, добавить соль, специи. Готовить 5-7 минут, постоянно перемешивая, пока лишняя жидкость не испариться.
Подавать сразу. Приятного аппетита!