Найти в Дзене
Bonduelle

Полезные рецепты: шпинат и брокколи

Оглавление

Все зеленые растения помогают нашему организму не только вырабатывать больше энергии, но и защищать его, блокировать действие канцерогенов и опасных бактерий, и даже замедлять процессы старения.

Сочетание шпината и брокколи с успехом используют для поддержания красоты и молодости, снижения веса.
Сочетание шпината и брокколи с успехом используют для поддержания красоты и молодости, снижения веса.

Однако большинство исследователей-медиков указывают именно на шпинат и брокколи как на самые полезные для человека и относят их к лечебным продуктам, способных в некоторых случаях заменить синтетические лекарственные препараты. Если шпинат, как и вся листовая зелень, еще имеет некоторые противопоказания для употребления, то у брокколи их нет (за исключением индивидуальной непереносимости, которая практически не встречается). Особенно полезна брокколи детям и людям пожилого возраста. Сочетание шпината и брокколи с успехом используется для поддержания красоты и молодости, снижения веса.

Легкий рецепт - шпинат, брокколи и куриная грудка

Предлагаем вам рецепт легкого блюда, в котором используется этот союз: брокколи и шпинат с куриной грудкой.

Ингредиенты для блюда на 4 персоны: 0,5 кг куриной грудки; 400 г. брокколи; 400 г. шпината; 3 дольки чеснока; 1-2 апельсина для сока; растительное масло; соль, перец, специи по вкусу, можно добавить немного измельченных орехов. Лучше готовить в воке.

Время приготовления 30 минут.

1. Куриное филе нарезать кусочками. Разогреть масло, обжарить курицу с дольками чеснока.

2. Если готовите из замороженных овощей, предварительно разморозить, дать стечь лишней жидкости.

3. Отварить брокколи (не разваривать), добавить к курице вместе с листьями шпината (и орешками). Обжарить 3-5 минут.

4. Залить апельсиновым соком, добавить соль, специи. Готовить 5-7 минут, постоянно перемешивая, пока лишняя жидкость не испариться.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.