Простая квашеная капуста уже не в моде, да и как то приелась, а вот сейчас я вам расскажу, что моя семья кушает в альтернативу.
Понадобится капуста белая 2 килограмма, 1 крупная свекла, морковь 2 штуки, чеснок 3 зубчика.
Для самого маринада вода 1 литр, сахар 120 грамм, растительное масло 100 мл., уксус 9% 150 мл., соль 2,5 ст.л., перец горошком 5 штук, лавровый лист 3 штучки среднего размера.
Капусту тонко шинкуем, морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок тоненько нарезать, после чего все эти ингредиенты перемешать.
Все выкладываем в банку побольше, что бы был запас. В это время готовим маринад (по старинке, в воде все варим и даем покипеть пару минут).
Теперь как сняли маринад с плиты сразу же заливаем в банку с капустой и прочими составляющими. Даем остыть до комнатной температуры и ставим на двое суток в холодильник. После чего можно кушать.
Приятного аппетита!