Добрый день! Сегодня делюсь рецептом торта без выпечки:
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 100 г
Мука - 200-230 г
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Какао - 25 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки (не меньше 33%) - 500мл.
Сахарная пудра ( или сгущенное молоко ) - по вкусу
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, сахар, соль, взбиваем венчиком. Добавляем молоко, еще не много взбить. Далее просеянное какао, соду или разрыхлитель, постепенно всыпаем муку,
в конце растительное масло, все постоянно перемешиваем.
Тесто оставляем на 20-30 минут. Разогретую сковороду смазываем, не много, растительным маслом и жарим обычные блинчики. Если тесто сильно густое, можно разбавить молоком. Распределяем равномерно по сковороде,
чтобы они были одинаковой толщины.
У готовых блинов равняем края, с помощью тарелки и ножа.
Для крема: взбиваем охлажденные в морозилке сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Смазываем каждый охлажденный блинчик слоями.
Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Глазурь:
В кастрюле смешать сметану, сахар, какао, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, остудить.
Смазываем сверху наш торт.
Ставим в холодильник, чтобы настоялся. Приятного аппетита!