Всем привет!
Из всех вариантов ветчины самой нежной получается ветчина из курицы. Но если куриная ветчина вам надоела или просто хочется разнообразить вкусовые ощущения, самым правильным решением будет сделать блюдо из смеси куриного и индюшачьего мяса.
Я знаю людей которые не признают вкус и запах индейки, но мне она наоборот очень нравится в любом виде (за исключением сырого). Мясо у индейки плотнее куриного и более волокнистое. Мне оно чем-то напоминает смесь свинины и курицы.
Если вы сидите на диете или пытаетесь питаться правильно, используйте в приготовлении куриную и индюшачью грудку. Однако из ножек ветчина получается более сочная и вкусная, но при этом содержит больше жира.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- курица филе - 500 г
- индейка филе - 500 г
- сухое молоко - 4 столовые ложки
- желатин - 20 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу (у меня получается 2 чайных ложки)
Специи можно добавить абсолютно любые, которые подходят в курице. В данном рецепте я использовал смесь итальянских трав и свежемолотый черный перец.
Сухое молоко добавляется не только для вкуса, оно позволяет впитать и удержать в ветчине часть влаги.
Этот рецепт можно готовить без использования ветчинницы как ветчину из курицы, но в ветчиннице гораздо удобнее.
Птицу вымойте и отделите мясо от костей. Нарежьте крупными кусками.
Я нарезал таким образом, чтобы из одной куриной голени у меня получилось три-четыре кусочка мяса.
В глубокую миску положите курицу, индейку, сухое молоко, специи, очищенный и нарезанный чеснок, сухой желатин и соль.
Желатин заранее растворять не нужно. Он разбухнет в выделившемся мясном соке во время приготовления.
Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Пока мясо маринуется, соберите ветчинницу и вставьте туда пакет для запекания.
Плотно набейте рукав мясом немного прижав пружину.
Очень плотно перевяжите пакет, чтобы он был полностью герметичным. Различные верёвочки и ремешки в комплекте с рукавом не дадут нужного результата. Лучше всего завязать рукав узлом.
Закройте ветчинницу крышкой, положите в кастрюлю (или чашу мультиварки), залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала посуду и варите на слабом огне 1,5 часа.
По окончании варки достаньте ветчинницу из воды, но ни в коем случае не открывайте. Поставьте в холодильник для остывания на 6-8 часов.
Когда ветчина остынет, достаньте ее из ветчинницы, выньте из рукава, нарежьте пластинками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)