Когда подают плов обязательно если лето, подают салат который называется шакароп.
Состав этого салата прост.
Нарезают средне помидоры.
Лук шинкуют мелко.
Потом лук подсолить и промыть хорошо выжимая несколько раз.
Потом смешать и добавить тархун .
Если любите по острее добавить можно горький перчик.
Соль по вкусу.
Перемешать и салат готов .
Дать настояться .
Даже с горячей лепешкой очень вкусно.
Приятного аппетита.
А еще бывает салат горячий.
В Узбекистане большие семьи.
Чтоб долго не стоять у плиты в обед, очень часто женщины готовят жареный салат шакароп.
И потом с горячими лепешками выложив в большой тавак(блюдо)обедают.
Получается очень сытно и вкусно.
Берем 1 кг помидор режем мелко.
Лук 2-3 шт. шинкуем.
Чеснок 3 -5 зубчиков
Зелень по вкусу.
Казан нагреваем с маслом 3 ст ложки.
Туда бросаем помидоры и мешаем чтоб не пригорели. Помидоры жарим минуты 3.
Затем бросаем лук,чеснок и зелень.
Закрываем крышку и на маленьком огне тушим еще 5 минут.
Затем дать остыть.
Приятного аппетита.
И если это с горячей лепешкой и если вы любите перчик горький то это очень вкусно.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателена, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.,
Продолжение следует.