Найти в Дзене
Milla Rakhmonova

Салат для плова в Узбекистане.

Когда подают плов обязательно если лето, подают салат который называется шакароп.

Состав этого салата прост.

Нарезают средне помидоры.

-2

Лук шинкуют мелко.

Потом лук подсолить и промыть хорошо выжимая несколько раз.

Потом смешать и добавить тархун .

-3

Если любите по острее добавить можно горький перчик.

Соль по вкусу.

Перемешать и салат готов .

Дать настояться .

Даже с горячей лепешкой очень вкусно.

Приятного аппетита.

А еще бывает салат горячий.

В Узбекистане большие семьи.

Чтоб долго не стоять у плиты в обед, очень часто женщины готовят жареный салат шакароп.

И потом с горячими лепешками выложив в большой тавак(блюдо)обедают.

Получается очень сытно и вкусно.

Берем 1 кг помидор режем мелко.

Лук 2-3 шт. шинкуем.

Чеснок 3 -5 зубчиков

Зелень по вкусу.

Казан нагреваем с маслом 3 ст ложки.

Туда бросаем помидоры и мешаем чтоб не пригорели. Помидоры жарим минуты 3.

Затем бросаем лук,чеснок и зелень.

Закрываем крышку и на маленьком огне тушим еще 5 минут.

Затем дать остыть.

Приятного аппетита.

И если это с горячей лепешкой и если вы любите перчик горький то это очень вкусно.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателена, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.,

Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются