Найти тему
уДачные советы

Сырный пирог

Любите выпечку с сыром? Испеките сырный пирог.

Просто, быстро и действительно, очень вкусно.

Итак, молоко слегка подогреваем, разводим в нем сахар и дрожжи.

Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".

Затем добавляем к молоку яйцо целое и один яичный белок - желток второго яйца оставляем для смазки пирога перед выпечкой.

50 грамм сливочного масла растапливаем любым удобным способом, добавляем к молоку.

Солим, перемешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку.

Очень тщательно вымешиваем тесто и оставляем подходить часа на два в теплом месте.

Оставшееся масло оставляем размягчаться до комнатной температуры.

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

Подошедшее тесто делим на семь равных частей.

Каждую раскатываем в пласт размером по форме для выпечки.

Ну а дальше совсем все просто.

Выкладываем в подготовленную форму один пласт, смазываем его размягчëнноразмягчëнным сливочным маслом и посыпаем тёртым сыром.

Далее чередуем слои, повторяя вышеописанные действия.

Последний пласт сверху смазываем яичным желтком и острым ножом режем наш неиспекшийся еще пирог на порционные квадратные куски прямо в форме.

Даём пирогу еще минут двадцать расстояться.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Румяная корочка пирога - сигнал готовности.

Подаём к столу наш вкусный и быстрый пирог немного остывшим.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются