Любите выпечку с сыром? Испеките сырный пирог.
Просто, быстро и действительно, очень вкусно.
Итак, молоко слегка подогреваем, разводим в нем сахар и дрожжи.
Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
Затем добавляем к молоку яйцо целое и один яичный белок - желток второго яйца оставляем для смазки пирога перед выпечкой.
50 грамм сливочного масла растапливаем любым удобным способом, добавляем к молоку.
Солим, перемешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку.
Очень тщательно вымешиваем тесто и оставляем подходить часа на два в теплом месте.
Оставшееся масло оставляем размягчаться до комнатной температуры.
Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
Подошедшее тесто делим на семь равных частей.
Каждую раскатываем в пласт размером по форме для выпечки.
Ну а дальше совсем все просто.
Выкладываем в подготовленную форму один пласт, смазываем его размягчëнноразмягчëнным сливочным маслом и посыпаем тёртым сыром.
Далее чередуем слои, повторяя вышеописанные действия.
Последний пласт сверху смазываем яичным желтком и острым ножом режем наш неиспекшийся еще пирог на порционные квадратные куски прямо в форме.
Даём пирогу еще минут двадцать расстояться.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Румяная корочка пирога - сигнал готовности.
Подаём к столу наш вкусный и быстрый пирог немного остывшим.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗