Хрустящая и ароматная запеченная картошечка не только отличный гарнир к любому виду жаркого, но и вполне самодостаточное блюдо. Благодаря запеканию намного упрощается процесс готовки и сохраняются полезные свойства картофеля.
Необходимые продукты:
Картофель - 800 г
Растительное или оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Розмарин - 2 ч. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Любые пряности на ваш вкус
Как приготовить
Картофель почистить, вымыть и порезать на дольки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, нужно залить дольки картофеля свежей водой.
Пока картофель замачивается, в отдельной миске надо смешать масло, сок лимона, розмарин, чеснок и пряности. Картофель обсушить полотенцем и добавить в миску с приправами.
Противень застелить пергаментом и выложить картофель, поставить его в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!