Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2ст. л.
Горячая вода 200 мл
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и масло, перемешиваем, делаем углубление и вводим горячую воду, все мешаем вилкой, далее хорошо вымешиваем руками. Минут пять вымешиваем тесто на столе, оно станет эластичным. Оставляем его отдохнуть 20-30 минут, накрыв пищевой плёнкой .
Готовое тесто делим приблизительно на 14-16 частей, из которых раскатываем тонкий ( почти как на лапшу) лаваш.
Готовим на сухой , разогретой сковороде с толстым дном.
Каждый лаваш обжариваем с двух сторон, следите за процессом, так как он довольно быстрый)).
Готовый лаваш снимаем со сковороды и кладем на деревянный кружок, при помощи распылителя(для цветов, новый естественно) распыляем воду на лаваш и накрываем льняным полотенцем, каждый последующий лаваш кладём сверху. В итоге у вас получаются лаваш который по вкусу ничем не уступает магазинному, а даже ещё и вкуснее. Храним лаваш в закрытом пакете.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ