Найти тему
Poperchi

Цитрусовый пирог с цедрой апельсина и лимонным соком

Оглавление

Пирог, который мы будем сегодня готовить, в изначальном рецепте именуется марокканским. Но я внесла некоторые изменения, использовав вместо апельсинового сока, который пошел на приготовление блинчиков Креп Сюзетт, лимонный. Получилось ничуть не хуже.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь желанный пирог, возьмем:

· яйца – 4 шт.;

· сахар – стакан;

· мука – 2 стакана;

· масло растительное – 1/2 стакана;

· лимонный сок – 1/4 стакана;

· разрыхлитель – 10 г;

· соль – 1/2 ч.л.;

· цедра апельсиновая – 4 ст.л.;

· ваниль – 1 ч.л.

Обратите внимание! Как вы уже поняли цедра также взаимозаменяемая, то есть можно взять лимоную.

-2

Способ приготовления

Для приготовления цитрусового пирога следует изучить пошаговый рецепт, который, кстати, весьма прост в воплощении:

1. К яйцам всыпаем сахар. Взбиваем до побеления массы.

-3

2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

-4

3. Теперь цедра. Ее я протирала сквозь мелкую терку.

-5

4. Вмешиваем разрыхлитель и ваниль.

-6

5. Настало время муки. Добавив ее, хорошо вымешиваем тесто.

-7

6. Последний компонент лимонный сок. Я не отмеряла до грамма 1/4 стакана, взяла половину крупного лимона и просто выдавила сок в миску с тестом.

-8

7. Выкладываем тесто в форму для запекания.

-9

8. Сверху присыпаем небольшим количеством цедры.

-10

9. Ставим в прогретую до 180°градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут.

-11

Пирог получается очень ароматным и вкусным.

-12

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются