Пирог, который мы будем сегодня готовить, в изначальном рецепте именуется марокканским. Но я внесла некоторые изменения, использовав вместо апельсинового сока, который пошел на приготовление блинчиков Креп Сюзетт, лимонный. Получилось ничуть не хуже.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы испечь желанный пирог, возьмем:
· яйца – 4 шт.;
· сахар – стакан;
· мука – 2 стакана;
· масло растительное – 1/2 стакана;
· лимонный сок – 1/4 стакана;
· разрыхлитель – 10 г;
· соль – 1/2 ч.л.;
· цедра апельсиновая – 4 ст.л.;
· ваниль – 1 ч.л.
Обратите внимание! Как вы уже поняли цедра также взаимозаменяемая, то есть можно взять лимоную.
Способ приготовления
Для приготовления цитрусового пирога следует изучить пошаговый рецепт, который, кстати, весьма прост в воплощении:
1. К яйцам всыпаем сахар. Взбиваем до побеления массы.
2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
3. Теперь цедра. Ее я протирала сквозь мелкую терку.
4. Вмешиваем разрыхлитель и ваниль.
5. Настало время муки. Добавив ее, хорошо вымешиваем тесто.
6. Последний компонент лимонный сок. Я не отмеряла до грамма 1/4 стакана, взяла половину крупного лимона и просто выдавила сок в миску с тестом.
7. Выкладываем тесто в форму для запекания.
8. Сверху присыпаем небольшим количеством цедры.
9. Ставим в прогретую до 180°градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут.
Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!