Найти тему

Царские салаты к новогоднему столу.

Оглавление

Салат "ЦАРСКИЙ" с креветками и красной икрой

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Яйца куриные 3 шт., Креветки 900 г, кукуруза консервированная 450 г, икра красная 180 г, майонез 250 г

6 порций

Креветки варим в подсоленной кипящей воде 5-8 минут. После этого очищаем. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, затем нарезаем кубиками. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем из неё жидкость. Для украшения салата, как на фото, оставляем немного красной икры и креветок.
В подходящей посуде смешиваем подготовленные яйца, креветки, консервированную кукурузу и красную икру. Добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем салат на плоское блюдо, формируем нужную нам форму, украшаем его красной икрой и креветками. Наш ЦАРСКИЙ салат готов! Можно подавать к столу.

Салат "ЦАРСКИЙ" с кальмарами и красной икрой

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Кальмары 300 г, яйца куриные 6 шт, сыр твёрдых сортов 200 г, картофель 6 шт., икра красная 150 г, майонез 100 г

6 порций

Кальмаров вымыть, снять плёнку, сварить в кипящей воде 3-5 минут. Когда мясо кальмаров побелеет, вынуть его и нарезать соломкой. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной тёрке. Картофель сварить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке. Салат укладываем слоями: 1-й слой - кальмары. Смазываем майонезом, кладём немного красной икры. 2-й слой - яйца. Смазываем майонезом, кладём немного икры.
3-й слой - картофель. Смазываем майонезом, кладём немного икры. 4-й слой - сыр. Смазываем майонезом, кладём немного икры. Ещё раз повторяем те же самые слои, в той же последовательности. Салат ЦАРСКИЙ с кальмарами и красной икрой готов. Украшаем, как позволит фантазия и подаём к столу.

Салат "ЦАРСКИЙ" классический

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Кальмар 450 г, филе красной рыбы 150 г, креветки 150 г, лимонный сок 30 мл, чеснок 1-2 зубчика, перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки, куриные яйца 2 шт., помидоры 2-3 шт., майонез 75 г, икра красная 120 г. свежая зелень.

6 порций

Кальмаров вымыть, снять плёнку, сварить в кипящей воде 3-5 минут. Достать из кастрюли, откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать мелкими кубиками. Филе красной рыбы нарезать мелкими кубиками.
Креветки отварить в подсоленном кипятке 5-8 минут. Очистить и щедро сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить, выдавить через пресс в креветки, приправив сверху чёрным перцем. Оставить мариноваться так на 10-15 минут.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты готовы. Смешать всё в одной миске и заправить майонезом. Салат готов! Украсить салат можно красной икрой и свежей зеленью, здесь дать волю вашей фантазии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются