Найти в Дзене
Дневник юродивой

Жизнь без холодильника

Мы живем сейчас в довольно недорогой квартире, и в ней, на нашу беду, нет холодильника. В смысле никакого, даже самого старого советского образца. Вот просто нет - и все.

Так что мы придерживаемся нескольких правил в готовке и хранении продуктов. Скоропортящееся выставляем на балкон. Правда, температура у нас минусовая, так что это скорей замена морозилке, чем холодильнику. Но все же хоть что-то. Даже мясо можно хранить.

Летом, правда, этого не сделаешь, летом надо все побыстрее готовить и съедать. А вот зимой можно купить мясо или рыбу и выставить на балкон, будет можно готовить несколько дней и не бегать ежедневно за новой порцией продуктов.

То, что приготовлено, мы едим в течении дня. Максимум - полутора. Потому что иначе все пропадет. Я уже получила проблем с желудком из-за не самой свежей тушенки, больше не хочу. Поэтому готовлю обычно по чуть-чуть, чтобы не стояло подолгу и не пропадало.

Иногда мы берем готовые блюда в кулинарии. У нас рядом есть Лента, там как раз готовят всякое. Можно и котлет взять, и салатика, и даже на гарнир что-нибудь. Бывает, так и делаем.

Вообще, я думаю, что делать с праздничным столом на Новый Год - я очень хочу тазик оливье, причем домашнего оливье моего приготовления, но без холодильника салат пропадет за пару дней. И это как-то печально.

Еда
6,93 млн интересуются