Ингредиенты:
2 шт. хурмы, смесь различных листьев салата, 50 гр. измельчённых грецких орехов, 200 гр. сыра «Фета» или брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, соевый соус (по желанию), молотый розовый перец
Способ приготовления:
Хурму вымойте и уберите листья, разрежьте пополам, а потом на тонкие ломтики.
Достаньте сыр из упаковки и покрошите его или нарежьте кубиками.
Лимон вымойте и разрежьте на половинки, выжмите из половинок сок.
Смесь различных листьев салата вымойте, обсушите.
В чаше смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус (по желанию).
В салатник выложите ломтики хурмы, смесь различных листьев салата, измельчённые грецкие орехи, кубики сыра, перемешайте. Добавьте соус из чаши, посыпьте салат молотым розовым перцем.
На заметку:
В салат можно добавить зёрнышки граната, кусочки отварной курицы.
Ароматный смузи с хурмой, мёдом и корицей, куркумой для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
4 шт. хурмы, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 столовая ложка жидкого мёда, молотая корица, молотая куркума
Способ приготовления:
Хурму вымойте и разрежьте на половинки, уберите листья, косточки, нарежьте средними кусочками.
В блендер положите кусочки хурмы, овсяные хлопья, жидкий мёд, перемешайте, дополните смузи молотой корицей и куркумой по вкусу, снова перемешайте до однородного состояния.
Затем разлейте смузи по стаканчикам, украсьте соломинками.
На заметку:
В смузи можно добавить молоко и бананы.
Закуска с багетом, хурмой и сыром будет смотреться на столе ярко и красиво.
Ингредиенты:
1 багет, 2 шт. хурмы, 300 гр. сыра «Бри» или голубого сыра с плесенью или копчёного сыра или сыра «Халуми» или адыгейского сыра или сулугуни, 2 веточки мяты, 2 столовые ложки зёрен граната, оливковое масло для багета
Способ приготовления:
Багет порежьте на кусочки.
Подготовьте противень и застелите его пергаментом, на противень выложите кусочки багета, сверху сбрызните кусочки оливковым маслом и поставьте противень в духовку.
Подсушите хлеб при температуре 150 ° С в течение 5 минут.
Хурму вымойте, обсушите и порежьте кружочками, а кружочки разрежьте пополам. Сыр нарежьте ломтиками.
На горячий хлеб положите половинку хурмы, а сверху добавьте ломтики сыра.
Если Вам хочется, чтобы сыр был расплавленным, то можно поставить противень с бутербродами в остывающую духовку на несколько минут.
Затем положите закуску на плоскую тарелку, украсьте листочками мяты и зёрнышками граната.
На заметку:
Закуску можно украсить красной или чёрной икрой.