Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Блюда с хурмой: зелёный салат с грецкими орехами и сыром, смузи с мёдом и корицей, куркумой, закуска с багетом, сыром.

Ингредиенты:

2 шт. хурмы, смесь различных листьев салата, 50 гр. измельчённых грецких орехов, 200 гр. сыра «Фета» или брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, соевый соус (по желанию), молотый розовый перец

Способ приготовления:

Хурму вымойте и уберите листья, разрежьте пополам, а потом на тонкие ломтики.

Достаньте сыр из упаковки и покрошите его или нарежьте кубиками.

Лимон вымойте и разрежьте на половинки, выжмите из половинок сок.

Смесь различных листьев салата вымойте, обсушите.

В чаше смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус (по желанию).

В салатник выложите ломтики хурмы, смесь различных листьев салата, измельчённые грецкие орехи, кубики сыра, перемешайте. Добавьте соус из чаши, посыпьте салат молотым розовым перцем.

На заметку:

В салат можно добавить зёрнышки граната, кусочки отварной курицы.

Ароматный смузи с хурмой, мёдом и корицей, куркумой для настоящих гурманов.

-2

Ингредиенты:

4 шт. хурмы, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 столовая ложка жидкого мёда, молотая корица, молотая куркума

Способ приготовления:

Хурму вымойте и разрежьте на половинки, уберите листья, косточки, нарежьте средними кусочками.

В блендер положите кусочки хурмы, овсяные хлопья, жидкий мёд, перемешайте, дополните смузи молотой корицей и куркумой по вкусу, снова перемешайте до однородного состояния.

Затем разлейте смузи по стаканчикам, украсьте соломинками.

На заметку:

В смузи можно добавить молоко и бананы.

Закуска с багетом, хурмой и сыром будет смотреться на столе ярко и красиво.

-3

Ингредиенты:

1 багет, 2 шт. хурмы, 300 гр. сыра «Бри» или голубого сыра с плесенью или копчёного сыра или сыра «Халуми» или адыгейского сыра или сулугуни, 2 веточки мяты, 2 столовые ложки зёрен граната, оливковое масло для багета

Способ приготовления:

Багет порежьте на кусочки.

Подготовьте противень и застелите его пергаментом, на противень выложите кусочки багета, сверху сбрызните кусочки оливковым маслом и поставьте противень в духовку.

Подсушите хлеб при температуре 150 ° С в течение 5 минут.

Хурму вымойте, обсушите и порежьте кружочками, а кружочки разрежьте пополам. Сыр нарежьте ломтиками.

На горячий хлеб положите половинку хурмы, а сверху добавьте ломтики сыра.

Если Вам хочется, чтобы сыр был расплавленным, то можно поставить противень с бутербродами в остывающую духовку на несколько минут.

Затем положите закуску на плоскую тарелку, украсьте листочками мяты и зёрнышками граната.

На заметку:

Закуску можно украсить красной или чёрной икрой.

Еда
6,93 млн интересуются