Это и правда здорово вкусно, при том, что готовится легко и недолго. Ни особые продукты, ни особые навыки для этого не требуются.
Чтобы накормить семью из 4-х человек свежим горячим рулетом, да еще оставить кусочек на бутерброды для завтрака или дневного перекуса, мы должны иметь:
- 500-600 г куриного фарша,
- 300-350 г куриной печенки,
- 2 яйца вкрутую и одно свежее (это для фарша),
- лук, но можно и без него,
- молотый кориандр и майоран (по 2-3 щепотки) да немного зелени.
Начинать лучше с печенки. Сначала пересматриваем ее, кусочки помельче можно оставить, крупнее - поделить на 2-3 части, можно мельче. Промыть и замочить хотя бы на полчаса в молоке либо воде, пару раз воду сменить. Так выйдет кровь, а печенка станет сочнее.
Фарш. Если вы строго считаете калории - готовьте фарш только из филе курицы. С мясом окорочков рулет получается сочнее и даже вкуснее, но выбирать вам.
Соединяем фарш, приправы, лук, вбиваем яйцо. Все это вымешиваем вилкой и руками до густоты: вы же знаете, что долгое вымешивание фарша делает его гуще, плотнее, а после отбивания, когда мы швыряем фарш в миску раз 20-30 - эластичнее и воздушнее.
Затянув пленкой, убираем фарш в холодильник - и займемся начинкой. Яйца мы между делом сварили, они охлаждаются в воде. В большой сковороде на сильном огне перекаливается немного растительного масла. За эти 4-5 минут вполне успеваем слить воду и максимально обсушить печенку.
Добавляем немного сливочного масла и закладываем печень. Непрерывно помешивая лопаткой, обжариваем примерно 3 минуты, за которые кусочки светлеют. Приправляем солью и перцем и перекладываем в тарелку. Если много сока - сливаем. Нарезаем и добавляем к печени отваренные яйца и зелень.
Забираем из холодильника фарш. На столе расстилаем пленку, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой, толщина которой 18-20 мм. И на середину ее выкладываем начинку. Кстати, для пикантности вкуса можно добавить в начинку немножко корейской моркови.
Соединить края на помогает пленка: поднять оба длинных края, прямо через пленку соединить, немного сжать. Отвернуть пленку и закончить соединение. Шов должен быть незаметным.
И остается только застелить пергаментом или промазать маслом форму для запекания и с помощью той же пленки аккуратно перекатить в нее рулет, постаравшись оставить шов снизу.
Духовка, температура в которой уже достигла 190-200°, справится со своей работой за 30-35 минут. Стоит только минут через 15 после начала запекания смазать рулет маслом.
Проверив готовность рулета, дать ему немного отдохнуть перед подачей. А потом домашние начнут пробовать ароматные ломтики и, возможно, потребуется добавка, а "Спасибо, вкусно!" они скажут от души.
Мы подробно рассказали весь ход приготовления, чтобы у вас не осталось вопросов. Вы можете ответить нам подпиской на канал - впереди у нас еще много интересного, ссылками для ваших друзей в соцсетях и позитивными лайками.
Приглашаем вас и побывать на нашем сайте Povarixa.ru, на страницах которого наверняка найдете для себя интересные рецепты и статьи.