Мясные тефтели с яйцом.
Я всегда хотел попробовать сделать тефтели, с целиковым яйцом внутри. Думал, что это блюдо сделать так же сложно, как и котлеты по-киевски. Оказывается, что готовятся эти тефтели очень легко. Записывайте рецепт.
Состав:
Мясной фарш – 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Куриное яйцо – 8 штук
Приправа для мяса – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Готовим мясной фарш. Покупной фарш солим, добавляем приправу, и перемешиваем. Затем разбиваем яйцо в фарш, и опять перемешиваем. Фарш должен быть не очень липким. Если он очень прилипает к рукам, то можно добавить немного муки. В отдельной посуде варим яйца. После того, как они остынут, очищаем их, и складываем на тарелку. Лепим на ладони лепешку из фарша. Теперь в центр лепешки кладем одно яйцо. Заворачиваем лепешку из мяса так, что бы яйцо не торчало из под фарша. Полученный шарик, аккуратно утрамбовывая руками. Тефтели выкладываем в форму для запекания, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень красивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Еще вкусные рецепты:
Тефтели - "Пчелиные соты"
Печеночные оладьи