Для приготовления понадобится:
отварная куриная грудка 250 грамм
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
4 небольших сырых картофеля
3 зубчика чеснока
4-5 листьев салата
4 яйца
1 плавленный сырок
соль
перец
домашний майонез или йогурт для заправки
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, а яйца обычным способом
2. Моем листья салата и огурец, очищаем лук и открываем сырок
3. Очищаем картофель, не варим его, он нужен сырым
4. Отделяем желтки от белков и нарезаем мелко белки
5. Мелко нарезаем куриное мясо
6. Мелко нарезаем огурец и смешиваем все ингредиенты в 1 салатнице
7. Мелко нарезаем лук, при желании его можно обдать кипятком или замариновать
8. Добавляем лук в основной салат
9. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем
10 Приготавливаем плоскую тарелку, на нее кладем листья салата
11. И выкладываем основной салат, делаем посередине небольшое углубление, чтобы яички у нас не убежали
12. Натираем сырой картофель на терке для корейской моркови
13. Тертый картофель нужно сделать во фритюре или пожарить в большом количестве масла
14. Приготовленный картофель кладем на бумажное полотенце и даем стечь жиру, пока картофель горячий, его нужно посолить
15. Выкладываем жареный картофель на салат, в виде гнезда
16. Мелко нарезаем укроп
17. И посыпаем его в середину салата
18. Делаем смесь для яиц: для этого понадобятся желтки, чеснок, сырок, зелень, немного майонеза
Берем небольшую чашку, кладем в нее желтки и натираем на мелкой терке плавленный сырок
Далее выдавливаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке
Все перемешиваем
Добавляем измельченный укроп
Добавляем 1 ст. ложку майонеза и хорошенько все перемешиваем
Должна получиться густая масса
Из полученной массы нужно скатать подобие яичек, катаем столько яиц, на сколько хватит приготовленной массы
19. Приготовленные яички выкладываем в середину салата на укроп
Вот такой красивый салат у нас получится:
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: