Приветствую вас друзья. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом таких котлет, которые очень любит моя девятилетняя дочь. Ей очень нравится расплавленный сыр, а в сочетании с котлетами он для нее просто вкусняшка. У меня была телятина и я решил приготовить котлеты из нее. Итак, сам рецепт. Берем килограмм телятины, пропускаем через мясорубку, также перемалываем на мясорубке 3 луковицы и пару кусочков белого батона, предварительно замоченных в молоке. добавляем туда же пару сырых яиц, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Берем немного укропа, мелко рубим его. добавляем в фарш и снова хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша шары.
Затем придаем им форму котлет и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Теперь то самое, что нравится дочке. Как правило мы не готовим котлеты в 7 утра, поэтому котлеты для завтрака моей школьницы я достаю из холодильника, кладу на каждую котлетку по хорошему кусочку сыра.
Ставлю в микроволновку на 40 секунд ( время может быть разное, в зависимости от мощности прибора) до полного расплавления сыра, чтобы получилась эдакая сырная шапочка.
Затем посыпаю сверху мелко рубленным укропом. Завтрак готов и хлеб по мнению дочери здесь совершенно лишний. Может кто то скажет, что блюдо для ребенка слишком тяжелое и она может растолстеть, но я могу заверить - она тоненькая, как тростиночка.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.