Вы часто позволяете себе ходить в японские рестораны? Я нет, не часто, а в последнее время никогда и не потому что это дорого или у меня нет поблизости ресторана японской кухни, а потому что отравились однажды с очень тяжелыми последствиями , больше не тянет. Меня также давно напрягал факт того, что одним ножом разрезаются роллы с рыбой и овощные , веганы меня поймут, делается это на одной доске. Санитарно-гигиенические нормы редко соблюдают до конца, поэтому имеет смысл начать готовить дома, тем более это легко, вкусно и безопасно.
Для приготовления вам понадобятся:
Рис-1 ст. Нори-5 листов, овощи (авокадо, огурец, листья салата, морковь), если вы не веган то очень вкусно получается если добавить сливочный, мягкий сыр.
Если у вас нет специальной циновки для сворачивания ролл, то можно воспользоваться обычным пакетом для завтрака и заворачивать с помощью него.
Отвариваем 1 стакан риса заливаем 2 ст кипятка варим 5 минут, накрываем крышкой, убавляем огонь на тройку и томим 15 минут. Нарезаем овощи соломкой. Берем лист нори, кладем на него рис отступая от краев по сантиметру, дальний край смачиваем водичкой. Выкладываем овощи разного вида и сыр, можно посыпать кунжутом и заворачиваем как можно плотнее, разрезаем на шесть частей и наслаждаемся.
Не обязательно покупать какой-то специальный японский рис и вымачивать его в уксусе, следуя всем правилам японской кухни, берите самый обычный круглый рис для этого рецепта и вы не разочаруетесь. А вот соевый соус лучше заказать на Айхерб, у соевых соусом которые продают у нас очень плохой состав. Приятного аппетита!