Утро у мамы – это запах оладий в квартире, малиновое варенье на столе и молоко. Все так просто, но так душевно. Кушать толстые оладушки с вареньем и запивать молоком одно удовольствие… Пишу, а во рту нежный вкус и любимое сочетание ингредиентов.
Оладьи пышные рецепт пошагово с фото
Это блюдо довольно древнее. Готовить оладьи стали много лет. Изготавливали их из пшенич. муки, кислого молока, меда и оливкового масла. Мало что поменялось за много лет…)))
Знаете ли вы, что …
Как приготовить нежные оладьи дома
Нам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Почти как в Древней Греции или в Древнем Риме.
Яйца – 1 или 2
Кефир – 0,5 л.
Мука – 0,25 кг.
Сахар – 1/3 ст.
Ваниль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус –0,5 ч.л.
Инструкция
1. Разбейте яйца:
2. Добавьте сахар и соду, гашен. уксусом:
3. Положите муку и тщательно перемешайте:
Совет!
Можно муку добавлять и в самом конце. Но если вы сначала положите муку, а потом кефир, то тесто получится однородным и будет меньше комков.
4. Добавьте кефир и размешайте до однородной консистенции:
Совет! Чтобы оладьи были высокими и пышными, тесто должно быть по густоте, как сметана.
5. Жарьте на масле до золотист. цвета:
Древнегреческое блюдо готово! Приятного аппетита!
Утром сладость на кефире
Приготовьте очень мило.
Лайк поставьте за рецепт,
Поддержите наш проект!
Камилла – все вкусно и мило!