Грибы являются очень полезным и интересным продуктом, своим химическим составом они очень близки к мясным и молочным продуктам. С некоторыми грибами, как мы знаем, приходится долго возится, это утомительно и не интересно. Для данного блюда нам нужны вешенки, данный гриб является недорогим и время его приготовления занимает не так много времени. Хоть наше блюдо и будет овощное, грибы очень хорошо утоляют голод и насыщают организм.
Нам потребуется:
Феттучине (гнезда)-100 гр.
Лук репчатый-30 гр.
Цуккини-40 гр.
Перец болгарский-30 гр.
Грибы вешенки-50 гр.
Томат-40 гр.
Лук зеленый-10 гр.
Чеснок-3 гр.
Соус соевый-10 гр.
Секрет: Для того, чтобы сварить идеальную пасту, необходимо варить ее в определенной пропорции (1 литр воды, 100 грамм пасты, 10 грамм соли). При варке пасты в таком соотношении, можно использовать воду в дальнейшем приготовлении пасты, не боясь пересолить блюдо, а данная жидкость может служить основой для соуса.
Доводим воду до кипения и добавляем наши Феттучине. Вода должна кипеть, паста должна свободно находится в воде, должна как бы танцевать. Варим до полу готовности, так называемое состояние Al dente, откидываем (не промываем).
Подготавливаем все необходимые продукты: Вешенки нарезаем небольшими брусками и обжариваем в течении 3-5 минут. Лук, перец болгарский, цуккини нарезаем соломкой и добавляем к грибам, обжариваем. Томат нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным овощам. Добавляем соевый соус, мелкорубленный чеснок и нашу пасту, которую мы предварительно отварили. При необходимости добавляем воду, в которой мы варили Феттучине, если кажется, что жидкости мало. Протушиваем в течении 2-3 минут и подаем.
Подача: выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. (можно посыпать Вашей любимой зеленью).
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
Паста с мидиями «киви» и томатами.