Крок-месье — традиционный французский завтрак. Наряду с круассанами, кофе и фруктами. Сытный сэндвич обычно готовят с ветчиной и сыром. Но все в руках вашей фантазии. Впервые крок-месье появился в меню одного из кафе на бульваре Капуцинов. На кухне советского гражданина крок-месье появился под кодовым именем «горячий бутерброд». Но теперь вы знаете, как его называть.
Хлеб тостовый 4 шт
Рулет из индейки 60 г
Сыр Чеддер 4 лом
Яйцо 2 шт
Сливки 33% 20 мл
Сыр Пармезан 30 г
Время приготовления 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку.
- Нарежьте рулет из индейки ломтиками. На ломтик тостового хлеба выложите пластинки сыра и ломтики рулета. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- В глубокой миске соедините яйца, сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте вилкой до однородности.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обмакните сэндвич в получившуюся массу с обеих сторон. Обжарьте сэндвич до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые сэндвичи разрежьте пополам, чтобы получились треугольники. Украсьте любой зеленью. Подавайте сразу же.