Ингредиенты:
Говяжий бульон – 6 стаканов
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Вино белое – 1/2 стакана
Соль, перец чёрный молотый
Французский батон
Сыр твёрдый – 100 гр.
Пикантное наслаждение традиционным французским луковым супом с сырными гренками.
Приготовление лукового супа:
На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть 6 стаканов говяжьего бульона.
Сковороду разогреть (огонь должен быть не сильным) и положить сливочное масло 3 ст. ложки и оливковое масло 2 ст. ложки. После того, как масло разогреется, добавить тонко порезанный лук. Обжаривать помешивая, пока лук не станет нежным и прозрачным. Всыпать чайную ложку сахара.
Готовый лук выложить в нагретый бульон и проварить 20 минут.
Добавить половину стакана белого вина, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
На масле поджарить гренки из французского батона.
Налить суп в порционные тарелки. Сверху положить поджаренную гренку, и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/