Найти в Дзене

Азу по татарски.

Это блюдо любимое мной с детства, его очень часто готовила моя мама и научила готовить меня, а я хочу поделится этим рецептом с Вами.

Нам понадобится:

Говядина 500гр,

Картофель 500гр,

Помидоры среднего размера 2 шт,

Томатная паста 1,5 столовые ложки,

Мука 1 столовая ложка,

Чеснок 2-3 зубчика,

Репчатый лук 2 шт,

Соленые огурцы 2-3шт,

Растительное масло для жарки,

Специи: соль, перц черный молотый, прец красный молотый, паприка.

Зелень: укроп или петрушка.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками приблизительно 2 на 3см, поперек волокон (так оно быстрее приготовится и будет сочным). В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его 15-20 минут периодически помешивая. После убавляем огонь, наливаем кипяченую воду чтоб только немного покрыло мясо,закрываем крышкой и тушим 1,5 часа до готовности.

Лук нарезаем кубиками, огурцы соломкой, помидоры нужно очистить от шкурки (делаем два надреза крест на крест в верху помидора, опускаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, держим примерно 1 минуту вытаскиваем и опускаем в емкость с холодной водой примерно через минуту можно снимать шкурку зацепив ножом у надрезов). После очистки помидоры натираем на терке. Пока готовится мясо мы чистим картофель режим его на дольки и жарим на отдельной сковороде немного подсолив. Когда мясо готово открываем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость, прибавив огонь. Потом добавляем лук и муку, перемешиваем и жарим до готовности лука. Добавляем помидоры, огурцы и томатную пасту. Тушим 5 минут на среднем огне.

Жаренный картофель смешиваем с мясом и добавляем специи, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, рубим зелень. Азу выключаем, посыпаем зеленью и чесноком, даем настоятся 15 минут затем подаем к столу.

Приятного Вам аппетита! Жду комментариев и не забывайте про лайки, если конечно Вам понравился мой рецепт)))

Еда
6,93 млн интересуются