Ладно, конечно же это миф, что французы на завтрак, обед и ужин — кушают лягушачьи лапки. Но это блюдо всё же входит в число традиционных. На самом деле, Франция очень разнообразна в выборе блюд. А как же они их сочетают — это просто взрыв мозга.
Так, отступили от темы. Давайте-ка посмотрим, что же такого едят утонченные французы.
Естественно, было бы странно начать не с круассанов. Эти нежнейшие вкусные булочки могут сочетаться с чем угодно — с сыром, джемом, соусом, рыбой, овощами, мясом и т.п.
Начали мы говорить о лягушачьих лапках, давайте поподробнее. Это считается деликатесной пищей, которая по вкусу напоминает жареного цыплёнка. Хотели бы попробовать?
Улиточки в чесночном соусе. Звучит так себе, но многие их очень любят. Не знаю, много ли людей решились бы это попробовать, но ради эксперимента — почему бы и нет?
Ещё одним французским блюдом является кок-а-вин. Интересное название, не так ли? Что же это за чудо такое? А тут всё просто — это цыплёнок или петух в красном вине, однако приготовить его правильно очень сложно.
Фуа-гра — красивое, утонченное название. Но что же это? Многие слышали это слово и знают, что это какое-то дорогое блюдо. А это всего лишь паштет из гусиной печени. Так почему же оно такое дорогое? Во-первых, процесс приготовления отнюдь не прост. А во-вторых, готовят его из специально выведенных уток. Вот и весь секрет.
Плавленый сыр с овощами или растопленный шоколад с фруктами? Выбирать вам. Какое фондю вы закажете?
А что же кушают настоящие аристократы? Конечно же — трюфели. Это деликатесный вид грибов, если кто не знал.
Ну, про профитроли должен знать каждый сладкоежка. Теперь вы будете в курсе, что это национальное блюдо Франции!
Какое из этих блюд вам бы хотелось попробовать?
________________
Если Вам понравилась статья, то ставьте Like и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! А также делитесь своим мнением в комментариях!
До новых встреч!
Рекомендуем к прочтению:
Эффективная экономия: как питаться в Париже
Финансовые ошибки начинающих путешественников
ТОП самых экзотических блюд мира, которые мало кто отважится попробовать