Найти в Дзене
В ПУТЬ

Традиционные французские блюда: «Немного лапок, мсье?»

http://www.nevworker.ru/upload/iblock/6f2/6f21725df6fe61df71667673b21f66f5.jpg
http://www.nevworker.ru/upload/iblock/6f2/6f21725df6fe61df71667673b21f66f5.jpg

Ладно, конечно же это миф, что французы на завтрак, обед и ужин — кушают лягушачьи лапки. Но это блюдо всё же входит в число традиционных. На самом деле, Франция очень разнообразна в выборе блюд. А как же они их сочетают — это просто взрыв мозга.
Так, отступили от темы. Давайте-ка посмотрим, что же такого едят утонченные французы.

https://static.tonkosti.ru/tonkosti/table_img/g192/a1a1/96505892.jpg
https://static.tonkosti.ru/tonkosti/table_img/g192/a1a1/96505892.jpg

Естественно, было бы странно начать не с круассанов. Эти нежнейшие вкусные булочки могут сочетаться с чем угодно — с сыром, джемом, соусом, рыбой, овощами, мясом и т.п.

https://strkz.hb.bizmrg.com/d9/00/cbd90004866ebafc2b9f8d0a9a81d5a3.jpg
https://strkz.hb.bizmrg.com/d9/00/cbd90004866ebafc2b9f8d0a9a81d5a3.jpg

Начали мы говорить о лягушачьих лапках, давайте поподробнее. Это считается деликатесной пищей, которая по вкусу напоминает жареного цыплёнка. Хотели бы попробовать?

https://lumaca-bio.it/wp-content/uploads/2016/09/vendita-lumache-07.jpg
https://lumaca-bio.it/wp-content/uploads/2016/09/vendita-lumache-07.jpg

Улиточки в чесночном соусе. Звучит так себе, но многие их очень любят. Не знаю, много ли людей решились бы это попробовать, но ради эксперимента — почему бы и нет?

http://smarteda.net/wp-content/uploads/2016/07/petuh-v-vine-po-frantsuzski.jpg
http://smarteda.net/wp-content/uploads/2016/07/petuh-v-vine-po-frantsuzski.jpg

Ещё одним французским блюдом является кок-а-вин. Интересное название, не так ли? Что же это за чудо такое? А тут всё просто — это цыплёнок или петух в красном вине, однако приготовить его правильно очень сложно.

https://static.1000.menu/img/content/20163/-fuagra-fuagra-s-grushei_1494168581_1_og.jpg
https://static.1000.menu/img/content/20163/-fuagra-fuagra-s-grushei_1494168581_1_og.jpg

Фуа-гра — красивое, утонченное название. Но что же это? Многие слышали это слово и знают, что это какое-то дорогое блюдо. А это всего лишь паштет из гусиной печени. Так почему же оно такое дорогое? Во-первых, процесс приготовления отнюдь не прост. А во-вторых, готовят его из специально выведенных уток. Вот и весь секрет.

-7

Плавленый сыр с овощами или растопленный шоколад с фруктами? Выбирать вам. Какое фондю вы закажете?

http://n1s1.hsmedia.ru/17/c6/07/17c607f83ed2fd1acc089ce7f23c1c6a/2573x1347_21_8c6a327ce08c0f8f1ace8a7ba4eb33bc@2573x2000_0xc0a839a2_10339876241495746011.jpeg
http://n1s1.hsmedia.ru/17/c6/07/17c607f83ed2fd1acc089ce7f23c1c6a/2573x1347_21_8c6a327ce08c0f8f1ace8a7ba4eb33bc@2573x2000_0xc0a839a2_10339876241495746011.jpeg

А что же кушают настоящие аристократы? Конечно же — трюфели. Это деликатесный вид грибов, если кто не знал.

-9

Ну, про профитроли должен знать каждый сладкоежка. Теперь вы будете в курсе, что это национальное блюдо Франции!

Какое из этих блюд вам бы хотелось попробовать?

________________

Если Вам понравилась статья, то ставьте Like и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! А также делитесь своим мнением в комментариях!

До новых встреч!

Рекомендуем к прочтению:

Эффективная экономия: как питаться в Париже

Финансовые ошибки начинающих путешественников

ТОП самых экзотических блюд мира, которые мало кто отважится попробовать

Еда
6,93 млн интересуются