Найти тему
Испания по-русски

Разные сорта помидоров в испанской кухне

Оглавление

Разнообразие в испанских супермаркетах – явление хорошее. Но иногда среди такого разнообразия можно легко растеряться, не зная, какой именно вид овощей купить для салата, супа-пюре или соуса. И здесь наиболее богатым выбором отличаются томаты, достигая примерно 4-5 сортов в каждом супермаркете. Скажи мне, какой помидор у тебя есть, и я скажу тебе, что с ним делать, – именно так могла бы звучать поговорка в этом случае. О самых распространенных видах томатов и испанском взгляде на них и пойдет речь в статье.

Хороши в свежем виде

-2

Raf лучше всего подходит для салатов. Плод сочный, сладкий, с небольшим количеством семян. Его можно найти в продаже осенью и зимой, и лучше всего употреблять в пищу в свежем виде, нарезанным на кусочки, с солью и оливковым маслом, или добавить зелень и другие овощи.

Rosa также раскрывает свои лучшие качества в свежем виде. Плод с тонкой кожицей, плотной мякотью, слегка неравномерной формы обладает кисло-сладким вкусом. Этот сорт идеален для карпаччо из помидоров, его достаточно слегка приправить солью и оливковым маслом, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Томаты de colgar – прекрасный вариант для типичного испанского завтрака, когда вам подают хрустящие тосты вместе с пюре из свежих помидоров в вазочке. Рекомендуется полить хлеб оливковым маслом, намазать его томатным пюре и приправить солью. Именно этот сорт за счет своей сочности и интенсивного вкуса лучше всего подходит для такого блюда.

Добавить огня

-3

Kumato представляет собой смесь разных сортов, плоды сладкие и темного оттенка. За счет твердой мякоти сорт прекрасно подходить, чтобы их фаршировать. К тому же из него легко убрать середину, и даже кожица обладает богатым вкусом.

Томаты verde (что в переводе означает «зеленый») – сорт, который употребляется в пищу еще до окончания созревания, и плоды имеют слегка кисловатый вкус. Поэтому испанцы любят их обжаривать, утверждая, что, обвалять в муке или панировке и бросить на сковородку – лучшее, что можно из них сделать.

Corazón de buey (переводится с испанского как «воловье сердце») – сорт, который можно считать универсальным. Большого размера, по форме напоминающий сердце, этот вид отличается тонкой кожицей и мясистой мякотью, несмотря на слегка бледный цвет. Хорошо подходит как для приготовления различных блюд (например, фаршированных помидоров), так и для салатов.

Полеты кулинарной фантазии

-4

Томаты cherry, несмотря на их размер, обладают богатым вкусом. Сладкие, сочные и с тонкой кожицей, они прекрасно подходят для гарнира, особенно для блюд в духовке. Они быстро готовятся и не теряют влагу так, как другие плоды.

Из помидоров pera (что на испанском означает «груша») чаще всего готовят супы-пюре. Мясистый и вкусный плод обладает плотной мякотью и не слишком толстой кожицей. Идеален для приготовления гаспачо и сальморехо, так как придает им нужную текстуру. Также из него любят готовить томатный соус, ведь плод не содержит много влаги.

Сорт canario отличается насыщенным красным цветом, круглой формой и кисло-сладким вкусом. За счет плотной мякоти и небольшого количества влаги этот вид идеален для приготовления соусов (например, мохо) или конфитюров.

Идеи для приготовления

-5

Помимо богатого разнообразия рецептов с томатами, можно упомянуть еще несколько идей для воплощения на кухне. Одна из них – это джем из помидоров. Лучше всего его делать из сортов raf, pera или canario из-за их плотной мякоти. Смешать 0,5 кг очищенных и нарезанных томатов, 250 гр сахара и оставить на полчаса. Добавить сок лимона и готовить на сильном огне 15 минут, затем убавить и минут через 25 убрать с плиты, когда джем станет немного жидким.

Еще один способ – это высушить томаты в духовке. Такие помидоры можно использовать для салатов, красного соуса песто, паштетов и соусов на основе уксуса или лимонного сока. Для этого рецепта лучше всего подходят плоды pera, их нужно подсушивать в духовке при температуре 50 градусов от 4 до 10 часов (в зависимости от размера и количества). Помидоры будут готовы, когда потемнеют и станут твердыми.

Вам понравится:

Кулинарные традиции Каталонии

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта

Кулинарные школы в Испании

Еда
6,93 млн интересуются