Найти тему
Обжорка

Белорусские "Колдуны"

Колдуны - традиционное блюдо белорусской кухни. Или еще, как его называют, драники с мясом. Существует два варианта приготовления колдунов. Первый, это когда основу делают из картофеля, а во втором варианте из муки. Мне больше нравиться вариант с картофелем, его мы и будем готовить.

Ингредиенты:

1) Картофель 1-1,5 кг.
2) Лук репчатый 3-4 шт.
3) Мука 0,5 стакана
4) Яйцо 2 шт.
5) Масло растительное
6) Соль, черный молотый перец (по вкусу)
7) Фарш 0,5 кг.
8) Сметана

Приготовление:

Фарш солим и перчим по вкусу, а также на мелкой терке натираем одну луковицу. Если консистенция фарша получилось густой, можно добавить одно яйцо. Тщательно перемешиваем.

-2

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через кухонный комбайн на мелкой насадке.

-3

На мелкой терке натираем 2-3 луковицы и добавляем в картофель.

-4

Далее в полученную массу добавляем 2 яйца и 0,5 стакана муки. Тщательно перемешиваем.

-5

Если картофельная масса получилась жидкой, добавляем еще немного муки и перемешиваем.

-6

На сковороду добавляем растительное масло и разогреваем. Далее на сковороду выкладываем картофель в форме овальных оладьев. На одну оладушку уходит примерно 1-1,5 столовых ложек картофельной массы. Затем на нашу оладушку кладем кусочек расплющенного фарша в виде маленькой котлеты.

-7

Сразу же, сверху фарша кладем еще 1-1,5 столовых ложек картофельной массы. Хорошо промазываем края картофелем, чтобы из Колдунов при жарке не вытекал сок от фарша. Фарш не должен просвечиваться через картофель.

-8

Сковороду накрываем крышкой. Жарим на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны (дважды).

-9

Получаем вот такие замечательные Колдуны. Начинка получается очень сочной, сверху и снизу картофель приобретает хрустящую корочку, а внутри становится неимоверно нежным. Подавать блюдо лучше со сметаной. Кушать Колдуны нужно горячими, т.к. после охлаждения они уже теряют свои яркие вкусовые качества.

-10

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это блюдо!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются