Найти тему

Запеченный толстолобик, который тает во рту

Нежный запеченный толстолобик под сырной корочкой - это бюджетное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Вкус рыбы получается изумительным, кусочки просто тают во рту.

Как правило, все продукты для приготовления этого блюда имеются в каждом холодильнике.

Крупного толстолоба очистить, выпотрошить, помыть и порционно нарезать. Почему нужно брать именно крупного толстолоба? Потому что у крупных рыбных особей и кости крупные, их легче будет найти и выбрать.

1 кг нарезанного толстолоба сложить в кастрюльку, заправить солью и приправой для рыбы, полить лимонным соком, аккуратно перемешать руками, накрыть и мариновать от 2 до 12 часов. Отметим, что такой маринад уберет речной запах рыбы и обогатить ее вкус специями.

-2

2 крупных луковицы нарезать либо кольцами, либо полукольцами. Обжарить на масле до золотистости и уложить одним слоем на дно большой формы для запекания.

Кусочки маринованного толстолоба обвалять в муке, обжарить и выложить в форму поверх лука.

Пучок укропа измельчить.

Содержимое формы присыпать укропом и заправить сметаной. Можно просто взять 200 г сметаны в пакете, сделать сметанную сеточку и размазать её по рыбке ложкой.

Наполненную форму поместить в духовку, а её содержимое запекать полчаса при 160-180 С°.

В конце запекания рыбу посыпать 200 г вкусного тертого сыра и подержать в духовке ещё 5-10 минут.

Запеченного толстолобика вынуть из духовки и сразу же кушать. В теплом виде он просто тает во рту!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал Заготовочки.
Еда
6,93 млн интересуются