При слове "зелень" мы все представляем разное -кто петрушку, кто укроп ,лично я представляю свежий и сочный пучок зеленого лука ) И хотя он замечательно подойдет для вашего супа или второго , сегодня я расскажу вам о нем с точки зрения пользы для организма.
Не так давно я уже знакомил вас с томатами , тыквенными семечками и орехами , и по своей пользе для нашего здоровья Зеленый лук заслуживает свое место среди этих продуктов.
Зеленый лук - отличный антиоксидант , он предотвращает старение организма ,улучшает работу иммунной системы , подавляет вредоносные микроорганизмы . На этом поприще это продукт редких качеств (разве что чеснок может похвастаться большей силой) - лук это отличное противовирусное и антибактериальное средство созданное самой природой. Не даром в древности говорили "Лук - от семи недуг" .
Дамы и господа , поддержите мой скромный труд лайками и подпиской - буду очень признателен !)
Перышки лука улучшают пищеварение и выделение желудочного сока , помогает при запорах. Лук также является отменным противовоспалительным средством.
Зеленый лук содержит витамины : А , С , РР
Из минералов - Железо , фосфор , калий , цинк .
Однако при всей своей пользе , людям с язвенной болезнью желудка и гастритом стоит быть очень осторожными с количеством свежего лука в своем рационе.
В общем - регулярное употребление зеленого лука поддержит иммунитет вашего организма ,улучшит пищеварение и пополнит дефицит железа и цинка :-)
<-- Подписывайтесь на мой канал и кидайте лайки , будет много интересного :-) -->
Чем занимается наш канал -подробнее тут ( ->клик<- )