Вечер, пушистые снежинки кружатся за окном, запах елки и цитрусовых – это прекрасно. Не менее прекрасно, чем салат с мандаринами. Его необычный вкус дарит ощущение предстоящего праздника и повышает настроение.
Рецепты салатов с мандаринами очень простые, при этом открывается целый простор для фантазии и экспериментов. Ведь цитрус существенно изменяет вкус привычных всем продуктов. Дарит им экзотическую нотку и необычный аромат.
«Оранжевое небо»
Салат, который достойно смотрится на праздничном и спасёт, когда хочется разнообразия. Мандарины богаты витамином С, а куриное филе – хороший источник белка. Для приготовления салата потребуется:
- Мандарины – 300 грамм;
- Куриное филе – 350 грамм;
- Красный лук – 90 грамм;
- Салат – 250 грамм;
- Оливковое масло – 5 ст.л.;
- Французская горчица – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Отварить филе в соленой воде до готовности.
- Листья салата промыть и просушить. Порвать их руками.
- Филе нарезать кубиками.
- Очистить мандарины от кожуры и белой пленочки, оставив только мякоть.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты.
- В отдельной посуде смешать ингредиенты для заправки: сок лимона, специи, масло и горчицу. Смешать.
- Заправить салат.
Такой необычный рецепт понравится всем, без исключения. Он заряжается бодростью и энергией.
«Праздничный коктейль»
Любители морепродуктов непременно оценят столь необычное сочетание. Салат достаточно легкий, но при этом дарит ощущение сытости. Он презентабельно будет смотреться на новогоднем столе и вызовет интерес домочадцев и гостей. Для приготовления салата потребуется:
- Мандарины – 250 грамм;
- Креветки – 300 грамм;
- Корень сельдерея – 150 грамм;
- Яблоко – 200 грамм;
- Укроп – пучок;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Сметана – 4 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Отварить креветки в подсоленной кипящей воде до готовности.
- После того, как они остыли – очистить их.
- Из двух мандаринов выжать сок.
- Оставшиеся цитрусовые очистить от кожуры и белой пленочки, оставив мякоть.
- Корень сельдерея вымыть и нарезать его тонкими кружочками.
- Из яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими ломтиками.
- Смешать все ингредиенты в большой посуде.
- В отдельной ёмкости смешать мандариновый и лимонный сок, сметану, горчицу и мелко нарезанную зелень.
- Заправить салат соусом.
Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом. Оно понравится взрослым и детям. Мандарины очень полезны организму, особенно в холодное время года. Они укрепляют иммунитет, повышают настроение и укрепляет кости, восстанавливает ткани. Это польза просто неоценима, особенно в сочетании с другими ингредиентами. Благодаря цитрусу привычные продукты вновь заиграют яркими красками.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)