Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепты салатов с мандаринами

Вечер, пушистые снежинки кружатся за окном, запах елки и цитрусовых – это прекрасно. Не менее прекрасно, чем салат с мандаринами. Его необычный вкус дарит ощущение предстоящего праздника и повышает настроение.

Рецепты салатов с мандаринами очень простые, при этом открывается целый простор для фантазии и экспериментов. Ведь цитрус существенно изменяет вкус привычных всем продуктов. Дарит им экзотическую нотку и необычный аромат.

«Оранжевое небо»

Салат, который достойно смотрится на праздничном и спасёт, когда хочется разнообразия. Мандарины богаты витамином С, а куриное филе – хороший источник белка. Для приготовления салата потребуется:

  • Мандарины – 300 грамм;
  • Куриное филе – 350 грамм;
  • Красный лук – 90 грамм;
  • Салат – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Французская горчица – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Отварить филе в соленой воде до готовности.
  • Листья салата промыть и просушить. Порвать их руками.
  • Филе нарезать кубиками.
  • Очистить мандарины от кожуры и белой пленочки, оставив только мякоть.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать все ингредиенты.
  • В отдельной посуде смешать ингредиенты для заправки: сок лимона, специи, масло и горчицу. Смешать.
  • Заправить салат.

Такой необычный рецепт понравится всем, без исключения. Он заряжается бодростью и энергией.

«Праздничный коктейль»

-2

Любители морепродуктов непременно оценят столь необычное сочетание. Салат достаточно легкий, но при этом дарит ощущение сытости. Он презентабельно будет смотреться на новогоднем столе и вызовет интерес домочадцев и гостей. Для приготовления салата потребуется:

  • Мандарины – 250 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 150 грамм;
  • Яблоко – 200 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.

Последовательность приготовления:

  • Отварить креветки в подсоленной кипящей воде до готовности.
  • После того, как они остыли – очистить их.
  • Из двух мандаринов выжать сок.
  • Оставшиеся цитрусовые очистить от кожуры и белой пленочки, оставив мякоть.
  • Корень сельдерея вымыть и нарезать его тонкими кружочками.
  • Из яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими ломтиками.
  • Смешать все ингредиенты в большой посуде.
  • В отдельной ёмкости смешать мандариновый и лимонный сок, сметану, горчицу и мелко нарезанную зелень.
  • Заправить салат соусом.

Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом. Оно понравится взрослым и детям. Мандарины очень полезны организму, особенно в холодное время года. Они укрепляют иммунитет, повышают настроение и укрепляет кости, восстанавливает ткани. Это польза просто неоценима, особенно в сочетании с другими ингредиентами. Благодаря цитрусу привычные продукты вновь заиграют яркими красками.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-3
Еда
6,23 млн интересуются