Найти в Дзене
Пир На Весь Мир

Кондитерская глазурь

Оглавление

Если вы хотите преобразить ваши блюда, то рекомендую научиться готовить простые рецепты глазури и помадки.

Новый год - семейный праздник, готовьте для семьи с любовью и благодарность не заставит себя ждать.
Новый год - семейный праздник, готовьте для семьи с любовью и благодарность не заставит себя ждать.

В настоящее время существует целое множество видов украшения бисквитов, тортов, пирогой, печенья. Если вы только начинаете свою кулинарную деятельность и не хотите разочароваться в себе, советую начать с приготовления простой глазури.

Классическая глазурь

-2

Для этого нам понадобится сахар - 800 гр, стакан воды в 250 мл и 3 гр лимонной кислоты. На самом деле способ приготовления прост, поэтому можете учиться готовить со своими детьми и это будет своеобразной игрой.

Итак, в кипящую воду высыпаем сахар и мешаем до момента полного растворения. Не забываем снимать карамельную пену, образующуюся в процессе варки. дожидаемся образования крупных пузырей и проверяем помадку на готовность. помадка читается готовой, если после опускания в воду ее можно скатать - то она готова. В готовую массу добавляем лимонную кислоту и переливаем в другую посуду. В чашу побольше наливаем воду и ставим емкость с глазурью в нее. Готовую помадку оставляем на сутки, а перед применением топим на водяной бане.

Лимонная

-3

Этот рецепт проще, потому что вместо сахара используем сахарную пудру и это сокращает время приготовления. Мы просто смешиваем 200 гр сахарной пудры, воду и лимонный сок по 2 ст. л.


Клубничная

-4

Готовится так же как и лимонная, по желанию можете добавить клубничного сока чуть больше.

Вы можете готовить и малиновую и смородиновую глазурь.

Глазурь с какао

-5

Нам нужно молоко - 4 ст. л, сливочное масло - 1 ст. л, пудра сахарная - 200 гр, какао порошок - 2 ст. л

Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадная

-6

Для приготовления нам необходима плитка шоколада, масло сливочное - 1 ст. л, пудра сахарная - 100 гр и вода 3 ст. л.

Необходимо поломать шоколад на дольки и растопить в кипятке, затем всыпаем сахарную пудру и добавляем сливочное масло. Все хорошо перетираем.

-7

Не пропустите новые рецепты, заходи сюда!

Еда
6,93 млн интересуются