Драники блюдо чрезвычайно простое и экономически выгодное. Да еще и безумно вкусное. В обычном исполнении, так сказать в классическом варианте, используется всего три основных составляющих это - картошка, лук и масло.
👨🍳Ингредиенты:
· 1 кг картошки;
· 1 шт. репчатого лука;
· соль и черный перец по вашему вкусу, масло по необходимости для жарки.
👨🍳Приготовление:
1. Почистите картошку, замочите очищенные клубни в холодной воде.
2. Лук очистите и измельчите при помощи мелкой терки (как вариант можно использовать блендер).
3. Картофель натрите на средней терке и смешайте с тертым луком. Посолите и поперчите.
4. Руками отожмите лишнюю жидкость, слейте ее.
5. Разогрейте сковороду. Добавьте немного масла, прогрейте.
6. Большой столовой ложкой выкладывайте картофельно-луковую массу на сковороду, слегка придавите сверху ложкой для образования лепешечки. Обжаривайте до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте драники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!