Предлагаю друзья праздничное мясное блюдо. Для его приготовления потребуется свежее мясо говядины, если посчастливится купить телятину, то это только лучше.
Готовое мясо просто тает во рту! Уверяю Вас, гости будут в восторге. Обязательно попробуйте приготовить.
Всё, что вам потребуется для этого блюда смотрите ниже…
Перечень необходимых ингредиентов:
· Говядина (или телятина) – 0,6 кг.;
· Вино (красное) – 200 мл.;
· Лук репка – пара штук;
· Мука высший сорт – 100 гр.;
· Перец черный порошком;
· Масло растительное для поджарки;
· Соль.
Способ приготовления блюда:
1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами.
2. Затем ставим на плиту сковородку, добавляем в неё масло, разогреваем и обжариваем в ней лук до золотистости. После этого выкладываем лук в миску.
3. Далее в сковородку доливаем чуточку масла и выкладываем порезанное брусочками мясо. Кстати, мясо предварительно обваливаем в муке и уже только потом обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
4. А теперь к мясу на сковородку возвращаем обжаренный лук, вливаем красное вино и тушим при закрытой крышке до готовности (мягкости мяса). Как правило, на это уходит не менее 60-80 минут.
5. Как только вы увидели, что процесс подошел к концу, мясо перчим, солим (по вкусу), добавляем свои любимые специи и чуточку ещё потомим чтобы всё пропиталось этим ароматом.
6. Затем огонь выключаем и даем мясу ещё чуточку постоять. Вот и всё, к мясу подаем любой на ваш вкус гарнир, будет очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Выручит картофельная запеканка с грибами», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.