Найти тему
Готовим рецепты

Вкусная говядина в вине к празднику!

Оглавление

Предлагаю друзья праздничное мясное блюдо. Для его приготовления потребуется свежее мясо говядины, если посчастливится купить телятину, то это только лучше.

Готовое мясо просто тает во рту! Уверяю Вас, гости будут в восторге. Обязательно попробуйте приготовить.

Всё, что вам потребуется для этого блюда смотрите ниже…

Перечень необходимых ингредиентов:

· Говядина (или телятина) – 0,6 кг.;

· Вино (красное) – 200 мл.;

· Лук репка – пара штук;

· Мука высший сорт – 100 гр.;

· Перец черный порошком;

· Масло растительное для поджарки;

· Соль.

Способ приготовления блюда:

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами.

2. Затем ставим на плиту сковородку, добавляем в неё масло, разогреваем и обжариваем в ней лук до золотистости. После этого выкладываем лук в миску.

3. Далее в сковородку доливаем чуточку масла и выкладываем порезанное брусочками мясо. Кстати, мясо предварительно обваливаем в муке и уже только потом обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

4. А теперь к мясу на сковородку возвращаем обжаренный лук, вливаем красное вино и тушим при закрытой крышке до готовности (мягкости мяса). Как правило, на это уходит не менее 60-80 минут.

5. Как только вы увидели, что процесс подошел к концу, мясо перчим, солим (по вкусу), добавляем свои любимые специи и чуточку ещё потомим чтобы всё пропиталось этим ароматом.

6. Затем огонь выключаем и даем мясу ещё чуточку постоять. Вот и всё, к мясу подаем любой на ваш вкус гарнир, будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Выручит картофельная запеканка с грибами», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются