Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает добавить в майонез для салата немножко соуса Песто, это придаст салату интересный вкус, а привычный белый майонез станет зеленым.
Оливье с креветками и соусом песто
Ингредиенты
- 20 гр - Зеленый горошек – 20 г
- 60 гр - Картофель – 60 г
- 60 гр - Морковь – 60 г
- 60 гр - Огурец маринованный корнишон – 60 г
- 60 гр - Огурец свежий – 60 г
- 1 шт - Яйцо куриное - 1 шт
- 50 гр - Майонез – 50 г
- 10 гр - Соус песто – 10 г
- 250 гр - Креветки – 250 г
- 2 гр - Соль – 2 г
- 2 гр - Перец черный горошком – 2 г
- 2 гр - Чеснок очищенный – 2 г
- 10 Салат корн – 10 г
- 4 Гренки – 4 г
Как готовить
- Креветки, если они варено-мороженные, просто оттаять, если серые – то отварить.
- Отварить овощи и яйца, нарезать мелким кубиком, добавить зеленый горошек, соус песто, немного чеснока и майонез.
Перемешать. - Выложить через сервировочную форму, сверху выложить креветки, украсить листьями салата корн и гренкой.