Dr. Oetker предлагает рецепт восхитительного и запоминающегося желе.
Соедините в одном рецепте белый виноград и экзотический киви и наслаждайтесь ароматом и вкусом лета холодными зимними вечерами.
Ингредиенты
- Киви - 350 г
- Светлый виноград без косточек - 350 г
- Сок из светлого винограда - 200 мл
- Сахар - 350 г
- «Желфикс 3:1» Dr.Oetker1 - упаковка
Способ приготовления
шаг 1
Очистить киви, нарезать небольшими кубиками и отвесить 350 г. Помыть виноград, порезать на половинки и отвесить 350 г. Отмерить 200 мл виноградного сока.
шаг 2
Тщательно перемешать фрукты, сок в большой кастрюле.
шаг 3
Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
шаг 4
Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
шаг 5
Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/zhele-iz-kivi-i-vinograda/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/