Найти тему

Желе из киви и винограда

Оглавление

Dr. Oetker предлагает рецепт восхитительного и запоминающегося желе.
Соедините в одном рецепте белый виноград и экзотический киви и наслаждайтесь ароматом и вкусом лета холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Киви - 350 г
  • Светлый виноград без косточек - 350 г
  • Сок из светлого винограда - 200 мл
  • Сахар - 350 г

Способ приготовления

шаг 1

Очистить киви, нарезать небольшими кубиками и отвесить 350 г. Помыть виноград, порезать на половинки и отвесить 350 г. Отмерить 200 мл виноградного сока.

шаг 2

Тщательно перемешать фрукты, сок в большой кастрюле.

шаг 3

Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

шаг 4

Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

шаг 5

Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/zhele-iz-kivi-i-vinograda/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются