Найти тему

Рецепт самой вкусной квашеной капусты!Гарантирую!!!

Со времен Древней Руси квашеная капуста всегда была одним из блюд, которое подавалось на стол как на пирах и застольях, так и в повседневной жизни. Уже тогда существовало много способов её засолки, но люди всегда придерживались одного правила – засолка капусты на зиму всегда начиналась только после Покровов или на Сергеев день (день Сергея Капустника), с наступлением первых заморозков.

Сейчас в любое время года можно купить свежие или замороженные овощи, фрукты, а в супермаркетах продают заморские плоды и различные салаты по-корейски — они не заменят простую, но такую полезную квашеную капусту! Именно этот продукт — лидер зимнего меню по содержанию витамина С, который вряд ли сохранится в «пластмассовых» зимних фруктах или запасах из морозилки.

Из квашеной капусты готовятся салаты, супы, вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др). Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: рубленная, шинкованная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, клюквой, яблоками, свёклой, стручковым перцем. Для квашения капусты рекомендуется брать поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздняя ). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась наиболее хрустящей, соль для квашения надо брать крупную.

А как приготовить такую вкусную капустку — сейчас узнаете.Рецепт приготовления квашеной капусты очень прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый.

Ингредиенты:

-2
Капуста белокочанная —4 кг (очищенная от верхних листов и кочерыжек)
Морковь — 6 шт.
Соль — 100 г
Тмин — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Квашеную капусту»

1. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведён вес уже очищенной капусты.

-3

2. Тонко-тонко нашинкуем нашу капусту.

-4

3.Складываем капусту в большой таз или миску.

-5

4. Морковь натираем на средней тёрке и добавляем к капусте.

-6

5. Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.

-7

6. Берём большую кастрюлю объёмом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.

-8

7. Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладём немного специй (тмин, лавровый лист, перец), плотно утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.

-9

8. Получается целая кастрюля капусты.

-10

9. Сверху укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.

-11

10. Под кастрюлю обязательно надо поставить таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.

-12

11. Оставляем капусту в тёплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из неё вышел скопившийся газ. Я делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.

-13

12. Приблизительно через неделю капуста будет готова и её можно будет подавать.

-14

Приятного аппетита! Просто и вкусно!!!

Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.

Еда
6,93 млн интересуются