Найти в Дзене
Нежнейший десерт: Панна-котта с хурмой!
Панна - котта - это нежнейший умопомрачительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, в регионе Эмилия - Романья. Название десерта переводится как «варёный крем» или «варёные сливки», но это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок могут быть кусочки фруктов, ягоды, а также карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают на тарелку, украшая ягодами и соусом. Панна - котту можно готовить заранее, она очень хорошо сохраняется в холодильнике (приблизительно 2-3 дня)...
192 читали · 6 лет назад
Чудо-ягода «хурма»!
Хурма – это мясистая сладкая ягода оранжевого цвета. Родиной хурмы считается Северная часть Китая, но в настоящее время хурму выращивают в Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, Греции, Крыму, Турции, Австралии, Америке и других странах. Во всём мире насчитывается более 500 видов хурмы. Выбор и хранение хурмы При выборе этой ягоды следует обратить внимание на размер плода, цвет и состояние его верхних листочков. Зелёные листья и бледный цвет говорят о том, что хурма не дозрела. Если плод имеет...
468 читали · 6 лет назад
Простой рецепт котлет из чечевицы!
Рецепт котлет из чечевицы имеет огромное множество вариантов, и готовится на использовании доступных, простых и не слишком дорогих ингредиентов. Но как быть молодой хозяйке, которая пока не может похвастаться своими кулинарными способностями? А ведь удивить мужа очень хочется! Тут-то на помощь и придёт мой рецепт вкуснейших, и очень быстрых чечевичных котлет, к тому же вегетарианских. Ну что же, приступим к изготовлению вашего первого шедевра, ведь начинать нужно с простых блюд. Широко известным...
394 читали · 6 лет назад
Вся правда о чечевице!!!
Чечевица – это мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, её употребляют в пищу с древности. Коричневая чечевица (иногда её называют континентальной) при тепловой обработке даёт ореховый аромат; её часто добавляют в тушёное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет пикантный аромат, добавляют её в индийское блюдо «Дал». Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде...
3015 читали · 6 лет назад
Рецепт самой вкусной квашеной капусты!Гарантирую!!!
Со времен Древней Руси квашеная капуста всегда была одним из блюд, которое подавалось на стол как на пирах и застольях, так и в повседневной жизни. Уже тогда существовало много способов её засолки, но люди всегда придерживались одного правила – засолка капусты на зиму всегда начиналась только после Покровов или на Сергеев день (день Сергея Капустника), с наступлением первых заморозков. Сейчас в любое время года можно купить свежие или замороженные овощи, фрукты, а в супермаркетах продают заморские...
136 читали · 6 лет назад
Действительно так полезна квашеная капуста?
Квашеная капуста является российским национальным продуктом. Однако раньше, чем россияне, стали квасить капусту жители Кореи и Китая. Упоминание о закваске капусты содержится в летописях со времён возведения Великой Китайской стены. Но китайцы заквашивали капусту в белом вине. Давайте рассмотрим подробнее, чем полезна квашеная капуста для здоровья человека, какое воздействие на организм она оказывает, полезные свойства ? Какие же полезные свойства есть у квашеной капусты? В составе квашеной капусты есть все необходимые для организма витамины и минералы...
719 читали · 6 лет назад
Готовим Валенсийскую паэлью!!!
Паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, с добавлением шафрана , оливкового масла. В паэлью могут добавляться курица, морепродукты, овощи. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, белое вино, курицу, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа - 19 марта...
6 лет назад
Традиционный русский напиток - цикорий!
Цикорий - это многолетнее растение, имеющее прямой травянистый стебель высотой до 120 см с ярко-голубыми, реже – розоватыми цветами. Растёт в Южной и Северной Америке, Индии, Австралии, Евразии, на севере Африки. В нашем регионе данная культура распространена на западной части России, в Сибири, Алтае и на Кавказе. В диком виде цикорий встречается на пашнях, лугах, обочинах дорог нередко его принимают за сорняк. Но цикорий является распространённой посевной полезной культурой. Выделяют два вида цикория:...
165 читали · 6 лет назад
Изысканный десерт "Сало в шоколаде"
В народе прочно закрепилась мысль, что сало и шоколад абсолютно несовместимые продукты. И выражение «сало в шоколаде» в основном использовалось для шуток. Сало в шоколаде — это десерт из шоколаде в виде конфет, который состоит из обычного или копченого сала. Имеет ярко выраженный солено-сладкий вкус. Однажды попробовав в гостях этот «шедевр», я и не поняла, что это сало в шоколаде , если бы мне сказали. Преобладает в этом десерте вкус пряностей с лёгкой ноткой шоколада. Угадать, что внутри сало,...
491 читали · 6 лет назад
Есть или не есть? Вот в чём вопрос.
Сало - это жировое отложение в теле животного, а также продукт из этого вещества. Его едят копчёным, солёным, варёным и жареным. А свиное сало с черным ржаным хлебом – лучше любого деликатеса. Так стоит ли включать сало в свой рацион? Давайте разберёмся. Полезные свойства сала Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. И употреблять его нужно осторожно и в умеренных количествах. Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, самое важное оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов...
201 читали · 6 лет назад
Божественный клюквенный мусс!!!
Мусс – это блюдо из свежих ягод, фруктов с добавлением желатина или манной крупы. Также добавляют такие вкусовые компоненты, как карамель, кофе, шоколад, ароматизаторы вроде мяты или ванили. При застывании десерт взбивают и получается красивая, воздушная масса со вкусом ягод или фруктов, схожая на пену. Благодаря своей легкости этот десерт будто тает во рту. Идея приготовления мусса появилась во Франции. Началось с создания шоколадного мусса. Французы очень гордятся его созданием и щедро угощают гостей...
6 лет назад
Удивительные факты про клюкву!
Клюква – это вечнозелёное растение, кустарник с невысокими и тонкими побегами. Длина побегов около 30 см, ягоды дикой клюквы красные, шаровидные, 8-12 мм в диаметре. Цветёт клюква в июне, сбор ягод начинается в сентябре и продолжается всю осень. Ягоды клюквы легко могут сохраняться до весны. Клюкву употребляют в пищу в свежем, в замороженном, моченном или сушеном виде, из нее готовят морсы, соки, варенья, желе, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда. Клюква любит болотистую лесную почву, тундровые и моховые болота...
498 читали · 6 лет назад