Очень нежное мясо можно приготовить впрок, воспользовавшись данным рецептом.
Ингредиенты
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец, черный перец, соль
Приготовление
Мясо нарезать средними кусочки, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Банки помыть но не стерилизовать. На дно каждой банки кладем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложить кусочки мяса. До края банки не докладывать примерно 2-3 сантиметра, чтобы не вытекало содержимое. Накрыть банки железными крышками и поставить на противень. В самый низ духовке поставить противень и налить в него немного воды. Прикрытые железными крышками банки отправляем в холодную духовку. Разогреть духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снизить температуру до 150 градусов и тушить 3 часа. Пока готовится мясо нарезать сало на маленькие кусочки и обжарить на сухой сковороде на малом огне, чтобы жир вытопился. Как только пройдет 3 часа, мясо оставить ещё на 30 минут в выключенной духовке, чтобы банки не лопнули от перепада температур. Вынуть банки из духовки, залить сверху вытопленным жиром и закатать крышки. Перевернуть банки, проверив их на герметичность, затем перевернуть обратно и дать остыть. Хранить при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.