Скоро Новый год, а Вы уже придумали чем будете удивлять своих близких, гостей, родных и любимых за праздничным столом?
Тогда вам в копилочку и на заметку один маленький и весьма вкусный рецепт.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 банка консервированной кукурузы
200-250 грамм корейской моркови
150-200 грамм копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков.
Как видите, составляющих салатика не так уж и много. Однако я внесла в этот рецепт свои коррективы, о чём и хочу Вам рассказать.
Так как копченой куриной грудки у меня не было под рукой, то я просто разморозила курицу и отварила грудки в подсоленной воде.
Тем временем пока она варилась, я занялась другими приготовлениями, а именно: нарезала очень тонко лук полукольцами и окатила его кипятком. Далее, из-за отсутствия покупных сухариков я просто на сухой сковороде пожарила кубиками нарезанные 4 кусочка белого батона. Морковь по-корейски у меня была сделана самостоятельно заранее (рецепт ищите на моем канале ниже).
Далее смешиваем наши ингредиенты: кукурузу, лук, корейскую морковь тщательно сцеживаю от её сока, остывшие куриные грудки нарезаю кубиками, добавляем в салатик. В классическом рецепте рекомендуют перед подачей на стол заправлять майонезом и только потом добавлять сухарики. Однако я тут отошла от рецепта: не стала добавлять майонез, а сразу добавила сухарики. Мне понравился вкус салата именно без майонеза (я его не особо люблю). И если уж так хочется, то добавить никогда не поздно, а вот убрать...
Я бы сделала по-хитрому: одну половину салата оставила бы без майонеза, а вторую половину заправила, украсила по-разному и поставила на разные концы стола. Как вам идейка?
Так что по сути у вас 2 рецепта на ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита и хорошо встретить Новый год.
Прежде чем публиковать рецепты готовлю их для себя, проверяю, корректирую и только потом пускаю в народ . Так же и с новыми праздничными блюдами, всегда готовлю в будни пробный вариант, если семье понравится, тогда и на праздник можно.
Этот же салатик улетел в нашей семье за 1 день, а значит это вкусно.
Удачи и до следующих встреч.
Читайте также статью: "Корейская морковь без корейца"