Подготовка:40 мин Приготовление: 15 мин
На 4 порции вам понадобится:
1 овощ-цуккини, 1 морковь, 1 лук-порей, 700 гр филе окуня, 1 ст ложка лимонного сока, соль , белый перец, 50 гр масла, 100 гр зеленого горошка, пол бокала белого вина, одна треть стакана рыбного бульона(можно овощного),1 ст ложка лимонного сока, 1 куриный желток, пол стакана сметаны.
1. Нарежьте цуккини, морковь и лук - порей тонкой соломкой, полейте филе окуня лимонным соком, добавьте соль и перец.
2. Растопите в сковороде масло и обжарьте нарезанные овощи, добавив к ним горошек.Обжаривайте все в течении 2 минут, затем выложите на сковороду филе рыбы и полейте бульоном, протушите 1 мин и добавьте вино. Накройте крышкой и отставьте.
4. Взбейте сметану с желтком в кремообразную массу, смешайте с бульоном и остатками вина . Положите рыбу с овощами в порционные тарелочки и украсьте зеленью.