Кажется я согрешила сегодня в питании. Да что там кажется! И если фунчоза - это для тайцев "санук-сабай", то багет с чесночным маслом для меня "не санук".
Родиной рисовой лапши фунчозы считается Таиланд. Девиз тайцев звучит как "санук-сабай" - удовольствие для души и легкость бытия плюс телесный комфорт. В жизни тайца все должно быть "санук-сабай". А ощущение тяжести в животе - это не санук...
Ингредиенты:
- 1 пачка фунчозы (в готовом виде 360-400 г),
- 1 морковь (70 г),
- 1/2 шт. болгарского перца (50 г),
- 2 огурца (170 г),
- 1 зубчик чеснока (4 г),
- 1 пакетик в 60 г корейской заправки для фунчозы (можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса).
Как приготовить:
- Фунчозу заливаем кипятком и держим, помешивая, примерно 3-4 минуты. Следим, чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на дуршлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде.
- В это время натираем морковь на корейской тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой, перемешиваем руками, даём настояться 1 часок.
- Для подачи салат с фунчозой украсила салатными листьями "кук".