для тех, кто любит погорячее
Вчера мы готовили легкий салатик с китайской капустой, чтобы пополнить запас витаминов. Сегодня будет погорячее, т.к. мы отправимся в огнедышащий мир кимчи. (Правильнее говорить кимчхи́, но буду писать, как многим привычнее.) Некоторые полагают, что это какой-то особый сорт капусты, но нет. В корейской кухне это различные квашеные овощи с очень острой приправой, хотя чаще всего в основе именно китайская (пекинская) капуста. Корейцы обожают кимчи и считают его главным блюдом. Они же уверены, что если есть кимчи каждый день, лишний вес в ужасе убежит, т.к. термоядерный состав этого блюда уничтожает жировые отложения. Так же кимчи считается отличным противопростудным средством и даже средством против похмелья. Поэтому нам оно нужно как воздух - особенно в преддверии затяжных праздников.
Посмотрите на фото. Всё, что спереди - лишь элементы маринада для небольшого куска капусты, который скромно лежит в мисочке справа:
За рецептом мы отправились прямо на кухню московского ресторана корейской кухни K-Grill. И хотя их главная тема - огненное мясо, зажаренное прямо у вас на столе ( и о нем я тоже расскажу совсем скоро) , сегодня начнем с кимчи. Те, кто решил худеть, могут обойтись без свинины. А те, кто любит нормально поесть , могут положить свинины побольше.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Свинина – 100 гр
Бульон говяжий – 40 гр
Соус Чапче – 40 гр
Сыр тофу твердый – 80 гр
Капуста кимчи – 165 гр
Лук репчатый – 20 гр
Соус соевый креветочный – 15 гр
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Для маринада:
Соевый соус – 100 гр
Мед – 30 гр
Для кляра:
Крахмал картофельный – 30 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Для сервировки:
Зелень, перец чили, семена кунжута
Способ приготовления:
Свинину отварить до готовности. Подготовить маринад, смешав соевый соус и мед. И мариновать в нем свинину в течение 30 минут, чтобы она стала вот такой красивой и аппетитной:
Крупно нарезать кимчи и репчатый лук. На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук, чуть позже - выложить кимчи.
Добавить сок кимчи, говяжий бульон, соус Чапче и соевый креветочный соус. Готовить, пока соус не выпарится.
В самом конце выложить маринованные кусочки вареной свинины и
обжарить их.
Сыр тофу нарезать крупными кубиками. Приготовить яичный кляр, смешав яйцо и картофельный крахмал. Обвалять тофу в кляре и
и опустить в горячее масло буквально на полминуты:
Выложить готовое мясо и тофу на тарелку, украсить зеленью, кунжутными семечками и перцем чили.
Рецептом любезно поделился Шеф-повар ресторана K-Grill Дмитрий Сон. Я не стал записывать точный рецепт всего, в чем маринуют капусту. Новичок с этим вряд ли справится и ему проще купить уже маринованную на рынке или в супермаркете. Можно даже оформить доставку всего блюда на дом. Или просто прийти в K-Grill и попробовать там:
ул. Садовая-Черногрязская, 10/25, тел +7 (915) 116-96-63, с 12:00 до 00:00