В преддверии Нового года многие начинают искать рецепты к Новогоднему столу! Сегодня я Вам хочу предложить один замечательный рецепт. Многим давно известен и любим салат Сельдь под шубой. А я хочу предложить Вам сделать этот салат немного по другому! Заместо селедочки мы положим красную рыбку))) Это может быть любая Вами любимая красная рыба купленная в магазине либо же посолена лично Вами. У меня будет горбуша собственного посола. Ну и конечно же наш салат будет в виде Символа Наступающего Нового 2019 года, свинки))
Итак нам понадобится: филе красной рыбы 300-350гр, 3-4 картофеля, 2 шт большой моркови, репчатый лук 1-2 шт, свекла 2 шт среднего размера, яйцо 5-6 шт, майонез, соль.
Овощи отвариваем в мундирах, яйца отвариваем в крутую, остужаем. Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Берем картофель и натираем его на крупной терке. Нам понадобится подходящая по размеру круглая, плоская тарелка. Выкладываем на нее картофель и немного подсаливаем, сверху укладываем нашу рыбку и лук,ложим немного майонеза сеточкой, следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови, слой с морковью уже обмазываем майонезом по обильнее. Берем наши яйца от белка отрезаем два ровных кружочка (они нам понадобятся для декора салата), оставшиеся яйца натираем на терке и выкладываем слоем на наш салат, смазываем майонезом. У нас осталось свекла от нее мы отрезаем 3 ломтика кружочками для декора салата, остальную свеклу натираем на терке и выкладываем ее на наш салат так чтоб весь салат был покрыт свеклой, обильно смазываем салат майонезом и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей салата на стол берем кружочки белка и делаем из них глазки нашей свинке. Для зрачков может подойти черный перец горошком либо гвоздика. Из одного кружочка свеклы мы делаем пятачок, из майонеза делаем ноздри, а из оставшихся кружочков вырезаем ушки треугольником и хвостик закорючкой.
Вот такой замечательный салат к Новогоднему столу))) Гости будут довольны ведь этот салат не как у Всех)))
Дорогие мои читатели буду рада Вашим Комментариям и конечно же если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайки)))