Найти тему

Морковный суп-пюре с кинзой.

фото kyleecooks.com.
фото kyleecooks.com.

Супер простой и бюджетный суп имеет прекрасную бархатистую текстуру.

Этот простой суп можно изменить и дополнить. Расскажем как...

1)Если вы любите более насыщенный вкус, варите суп мясном или овощном бульоне.

2)Если вы любите сливочный вкус, добавьте в конце приготовления молоко/сливки/ плавленный сыр.

3)Если у вас нет свежего пастернака или сельдерея воспользуйтесь сушеным.

4) Добавьте ваши любимые специи и зелень.

5)А ещё этот суп можно разделить на порции и заморозить. Хранить до месяца в морозилке. Чтобы придя домой однажды морозным вечером, просто разогреть порцию.

Рецепт.

Ингредиенты.

1стол.ложка растительного масла.

1 пучок кинзы.

1 луковица.

1 небольшой корень пастернака (сельдерея).

5 больших морковок.

3 зубчика чеснока.

850г теплой воды.

Приготовление.

Нарежьте компоненты: лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и корень- крупными. Так же нарежьте кинзу (отложите несколько целых листиков кинзы для подачи супа).

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, высыпьте лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и пастернак (сельдерей), продолжайте обжаривать ещё несколько минут, пока морковь не станет поджаристой и золотистой. Положите кинзу, посолите и поперчите.

Налейте в кастрюлю воду и варите примерно 15 минут до мягкости моркови. Когда морковь будет готова, пробейте суп блендером. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли и специй. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой. Подавайте со сметаной.

Рецепт переведен с сайта kyleecooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются