Супер простой и бюджетный суп имеет прекрасную бархатистую текстуру.
Этот простой суп можно изменить и дополнить. Расскажем как...
1)Если вы любите более насыщенный вкус, варите суп мясном или овощном бульоне.
2)Если вы любите сливочный вкус, добавьте в конце приготовления молоко/сливки/ плавленный сыр.
3)Если у вас нет свежего пастернака или сельдерея воспользуйтесь сушеным.
4) Добавьте ваши любимые специи и зелень.
5)А ещё этот суп можно разделить на порции и заморозить. Хранить до месяца в морозилке. Чтобы придя домой однажды морозным вечером, просто разогреть порцию.
Рецепт.
Ингредиенты.
1стол.ложка растительного масла.
1 пучок кинзы.
1 луковица.
1 небольшой корень пастернака (сельдерея).
5 больших морковок.
3 зубчика чеснока.
850г теплой воды.
Приготовление.
Нарежьте компоненты: лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и корень- крупными. Так же нарежьте кинзу (отложите несколько целых листиков кинзы для подачи супа).
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, высыпьте лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и пастернак (сельдерей), продолжайте обжаривать ещё несколько минут, пока морковь не станет поджаристой и золотистой. Положите кинзу, посолите и поперчите.
Налейте в кастрюлю воду и варите примерно 15 минут до мягкости моркови. Когда морковь будет готова, пробейте суп блендером. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли и специй. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой. Подавайте со сметаной.
Рецепт переведен с сайта kyleecooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.