Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 450 гр.
Апельсиновый сок – 1/4 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соус «Чилли» - 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 1/4 стакана
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
Зелёный лук – 1 пучок
Соль и молотый чёрный перец
Этот рецепт пикантной говядины, подойдёт для обеда в будние дни.
Приготовление говядины:
В большой миске соединить 450 гр. говядины, нарезанной небольшими кусочками, 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса «Чили», 1 ст. ложку сахара и 2 зубчика выдавленного чеснока. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованную говядину в дуршлаг, поставленный над большой миской, что бы стёк лишний маринад, оставить на 5 минут. Оставшийся маринад не выливать, а добавить в него1/4 ст. воды и 1 ч.л. крахмала. Взбить венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится, отставить в сторону.
Смазать сковороду растительным маслом и поставить на сильный огонь. Обжарить говядину в течение 2-3 минут.
Добавить половину пучка зелёного лука и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Обжарить несколько минут.
Маринад с крахмалом влить в говядину с луком и апельсиновой цедрой. Тушить, пока говядина перестанет быть розовой внутри, а соус уменьшится и станет густым.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/